Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

В США прошли ожесточенные дебаты кандидатов от демократической партии


Кандидаты демократической гонки за Белый дом сегодня столкнулись в оживленных теледебатах по вопросам контроля над огнестрельным оружием и здравоохранения.
Хиллари Клинтон раскритиковала высказывания Берни Сандерса по поводу контроля над владением огнестрельным оружием, и заявила, что его план здравоохранения рискует сорвать принятие закона.Кандидаты демократической гонки за Белый дом сегодня столкнулись в оживленных теледебатах по вопросам контроля над огнестрельным оружием и здравоохранения.
Хиллари Клинтон раскритиковала высказывания Берни Сандерса по поводу контроля над владением огнестрельным оружием, и заявила, что его план здравоохранения рискует сорвать принятие закона.
Г-н Сандерс обвиняется госпожой Клинтон в управлении финансовыми институтами, ответственными за кризис 2008 года.
В то время как Клинтон по количеству избирателей лидирует по всей стране, г-н Сандерс является для нее серьезной угрозой в ключевых штатах.
За несколько часов до дебатов в Южной Каролине, г-н Сандерс – сенатор от Вермонта – обнародовал свой план здравоохранения для всех американских граждан.
Это была последняя демократическая дискуссия, прежде чем в Айове на 1 февраля состоится выступление, в ходе которого станет ясно, кого избиратели штата предпочитают в качестве кандидата.
Бывший губернатор Мэриленда Мартин О\’Мэлли, который значительно отстает от Клинтона и Сандерса по результатам опросов, также принял участие в оживленной дискуссии, в которой приосходили даже личные нападки между кандидатами.
Г-н Сандерс объявил о своем универсальном плане здравоохранения за два часа до начала дискуссии. Согласно этому плану, компании будут платить дополнительные 6,2% дохода сотрудников в счет медицинских страховок.
Веб-сайт избирательной кампании г-на Сандерса заявил, что это был способ «избавить работающих американцев от необходимости выбирать между переговорами о повышении заработной платы и улучшением медицинского страхования».
Будущее этого плана и других медицинских программ было одним из ключевых пунктов обсуждения.
Г-жа Клинтон заявила, что принятие закона «Доступное здравоохранение» приведет к риску погружения демократов в «спорные дебаты». Вместо этого, партия должна работать на улучшение программы, известной как Obamacare («план Обамы»).
Г-н Сандерс ответил: «Никто не отказывается от этого плана». Он сказал, что хочет построить реализацию своего проекта на Obamacare.
Это была энергичная дискуссия, гораздо напряженнее, чем последние три демократических дебатов, но более мирная, чем дебаты республиканцев.
Берни Сандерс перешел в наступление, поддержанный своими последними достижениями в опросах в Айове и Нью-Гемпшире. Хиллари Клинтон тоже по-прежнему имеет огромные шансы на победу и была объявлена победителем в прениях по американских СМИ.
Клинтон и Сандерс упорно трудились, чтобы обострить разногласия между ними, в частности, в вопросе контроля над огнестрельным оружием и здравоохранения.
Вермонтский сенатор набирает популярность на севере, но изо всех сил старается также завоевать симпатии избирателей среди афро-американской общины и национальных меньшинств.
Контроль над оружием был первым воспросом в двухчасовой дискуссии, которая прошла возле церкви в Чарльстоне, где девять прихожан были расстреляны в июне 2015 года.
Клинтон резко критикует Сандерса за его отношение к контролю оружия. Его родной штат, Вермонт, имеет один из самых высоких показателей владения оружием в США среди жителей, в среднем каждое второе домашнее хозяйство владеет оружием.
Вопрос о контроле над оружием был поднят после смертельной стрельбы в церкви Чарльстон в июне прошлого года.

Больше историй из Политика

About writer,