Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Канадские аналитики опубликовали данные предварительного прогноза результатов парламентских выборов


Канадские политические эксперты и социологи вчера, 18 октября, поделились с мировой общественностью своими прогнозами относительно парламентских выборов, которые состоятся в ближайшее время.
Согласно политической ситуации в стране, действующий премьер-министр, принадлежащий к Консервативной партии, Стивен Харпер, борется за свой четвертый срок, но лидером по симпатиям избирателей является руководитель Либеральной партии Джастин Трюдо, сын бывшего премьер-министра Пьера Трюдо.
Популярность отличающейся «левыми взглядами» Новой демократической партии (НДП) также может оказать решающее влияние на результаты выборов, говорят аналитики.Канадские политические эксперты и социологи вчера, 18 октября, поделились с мировой общественностью своими прогнозами относительно парламентских выборов, которые состоятся в ближайшее время.
Согласно политической ситуации в стране, действующий премьер-министр, принадлежащий к Консервативной партии, Стивен Харпер, борется за свой четвертый срок, но лидером по симпатиям избирателей является руководитель Либеральной партии Джастин Трюдо, сын бывшего премьер-министра Пьера Трюдо.
Популярность отличающейся «левыми взглядами» Новой демократической партии (НДП) также может оказать решающее влияние на результаты выборов, говорят аналитики.
Опросы общественного мнения показали, что многие люди еще не определились с выбором.
В воскресенье, партийные лидеры сделали свой окончательный шаг для привлечения голосов после одной из самых длительных избирательных кампаний в истории Канады, чтобы попытаться склонить колеблющихся избирателей.
56-летний Харпер позиционирует себя как твердую руку, которая сможет направить измученную экономику Канады в нужное русло. Его кампания закончилась телевизионным роликом, в котором заявили, что лидер либералов, 43-летний Трюдо, «просто не готов» для должности премьера. «Каждый голос за консервативного кандидата является голосом, чтобы защитить нашу экономику от дефицита и налогов», сказал Харпер своим сторонникам на митинге в Саскачеване.
Джастин Трюдо собрал целые толпы своих сторонников на предвыборном митинге в Виннипеге, Манитоба, в субботу, 17 октября.
Джастин Трюдо с начала предвыборной кампании занимал третье место по количеству симпатий избирателей, но в настоящее время является лидером. Г-н Трюдо начал гонку на третьем месте, но либералы взяли на себя инициативу в опросах общественного мнения в конце предвыборной кампании. Лидер либералов обещает избирателям экономические изменения и привлечение новых инвестиций благодаря жесткой экономии бюджета. Хотя он поддерживает борьбу против исламского государства (IS), он считает, что Канада должна прекратить авиаудары по Сирии и Ирака и сосредоточиться на развитии собственной экономики. Выступая в Калгари, Альберта, в воскресенье, г-н Трюдо призвал избирателей «собраться вместе». Отец г-Трюдо, Пьер, считается отцом современной Канады.
Третьим в списке возможных претендентов на премьерский пост является оппозиционный лидер Томас Малкер. Вместе со своей женой Кэтрин он обратился к избирателям на митинге в Монреале, Квебек, 18 октября.
Лидер Новой Демократической Партии, 60-летний Томас Малкер, надеется на второе место для своей партии в парламенте. Тем не менее, поддержка НДП, казалось, упала за последние недели.
На дебатах в Торонто г-н Малкер сделал выпад в сторону либералов, говоря: «. Они могут попытаться обмануть вас, нанося на старый автомобиль на новый слой краски, но, как мы видели, Либеральная партия осталась такой же, как в те времена, когда канадцы выгнали их из кабинета министров из-за коррупции».
Опрос общественного мнения, опубликованный в воскресенье, показал, что уровень поддержки либералов составляет 37,3%, на семь очков опережая консерваторов — 30,5%. НДП поддерживают 22,1% избирателей, по данным опроса Nanos проведенного 15-17 октября. Погрешность составила 2,2%.

Больше историй из Политика

About writer,