Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Количество жертв в зоне взрыва в Китае возростает


Власти в субботу приказали эвакуировать из зоны китайского портового города Тянь Цзинь в радиусе 1,8 мили, така как стало слышно свежие взрывы, а пожары продолжают бушевать — число погибших возросло до 104.Власти в субботу приказали эвакуировать из зоны китайского портового города ТяньЦзинь в радиусе 1,8 мили, така как стало слышно свежие взрывы, а пожары продолжают бушевать — число погибших возросло до 104.

Новая тревожный звонок прозвучал в среду на складе хранения опасных материалов, который поставил на ноги, по меньшей мере 21 пожарного, как заявляют государственные СМИ. Спасатели также обнаружили, что ещё один человек выжил после того, как власти эвакуировали большую часть населения и начали убирать опасные химические загрязнения. Несколько дополнительных взрывов снова струхнули зону бедствия в то время, когда процесс очистки как раз продолжался.

Полиция также впервые официально подтвердила информацию, что смертельный цианид натрия все же присутствует. Если его поглотить или даже просто глотнуть человека может ожидать судьба со смертельным исходом. Такое заявления прозвучало в государственных новостях Пекина. Полиция и военные сотрудники развернули свои базы на контрольно-пропускных пунктах, которые ведут до места взрыва. Помимо этого над этими местами также парят вертолеты.

«Я чувствую себя немного взволнованным», — сказал строитель Ли Шулань, 49 лет, когда его спросили о качестве воздуха. «Определенно, я себя совсем не чувствую хорошо. Как вы можете видеть, наш босс заставляет нас носить маски.»

Отставной чиновник из отрасли окружающей среды заявил журналистам, что загрязнение воздуха не представляло никакой опасности. «В настоящее время (загрязнение воздуха) не представляет большой опасности для тех, кто находится в близлежащих окрестностях», — сказал Бао Бренчащее, бывший инженер бюро охраны окружающей среды города. Вредные вещества не могут быть обнаружены в воздухе с 17 мониторов, размещенных по всему городу, сказал Бао.

Около 6300 человек были вынуждены покинуть места своего проживания в результате взрывов, с около 72 133 получили ранения, а 33 находятся в тяжелом состоянии, передает агентство Синьхуа. Ударные волны от взрывов ощущались жителями многоквартирных домов в далеких милях от города, в районах, где живут около 15 миллионов человек.

Около десятка людей, члены семей которых пропали без вести и были пожарными в этой зоне, попытались взять штурмом здание, где проходила пресс-конференция. Это было последствием отрицательных эмоций из-за отсутствия информации об их близких.

«Мы подъехали к каждой больнице и подошли к каждому врачу, но своих родственников мы ни в одной из них просто не нашли», — сказала Ван Baoxиa, у неё пропал его старший брат. «Среди них нет ни одного чиновника, который готов встретиться с нами. Ни одного», — сказала она. Родственники рассказали, что около 25 пожарных, которые пропали без вести, были молодые рабочие. Их договора указывали на то, что они не являлись частью тех пожарных, которые должны работать на таких работах.

Больше историй из Политика

About writer,