Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Возвращение Нефертити


Нефертити продолжает захватывать нашу коллективную фантазию на протяжении веков. Тем не менее, никаких следов не было обнаружено легендарного правления «прекрасной», которая сама правила всем Египтом вместо своего мужа … но, вероятно, такие следы были найдены в наше время.

Николай Ривз, британский археолог из Университета Аризоны считает, что он нашел ее место упокоения, которое спрятано в одном из концов гробницы Тутанхамона.Нефертити продолжает захватывать нашу коллективную фантазию на протяжении веков. Тем не менее, никаких следов не было обнаружено легендарного правления «прекрасной», которая сама правила всем Египтом вместо своего мужа … но, вероятно, такие следы были найдены в наше время.

Николай Ривз, британский археолог из Университета Аризоны считает, что он нашел ее место упокоения, которое спрятано в одном из концов гробницы Тутанхамона.

Смелую новую теорию смогли выдвинуть только после проведения обширного анализа изображений с высоким разрешением, которые были опубликованные в прошлом году на сайте Factum Arte, в Мадриде на основе специальной художественной реставрации, что и помогло создать факсимиле погребальной камеры Тутанхамона в Луксоре. В отсканированых изображениях Ривз заметил трещины в стенах, которые могли бы указать на два ранее непризнанных «призрака» дверных проемов, что были заложены позади.

«Последствия будут необычайными, ведь если цифровой вид перевести в физическую реальность, похоже что мы столкнемся не просто с отрытием новых фактов из эры Тутанхомона и его кладовой на западе, но и на севере (там), как представляется, есть сигнал о продолжении гробницы KV 62 (гробница Тутанхамона), и в них них не изведанные глубины более раннего императорского погребения — самой Нефертити «.

Несмотря на безжалостных грабителей, место последнего погребения мальчика-императора продолжает оставаться одним из самых плодотворных открытий Египта. Открытая Говардом Картером в 1922 году, гробница остается наиболее нетронутой могилой, которая была когда-либо обнаружена. Это был также настоящий клад для археологов, ведь более 2000 объектов с этого места были восстановлены.

Ривз в своей работе указывает на то, что размеры гробницы императора немного неуместны. Складывается такое впечатление, что пространства намного меньше, чем это уместно. Вместе с этим, ему кажется, что он смог решить головоломку, которая ставила в тупик археологов в течение многих лет. Существовала версия, что неадекватный размер и необычная планировка — это продолжение более ранней могилы, которая первоначально была предназначена для королевы.

Академик также предполагает, что утилизированное оборудование находится в погребальной камере предшествует вступлению Тутанхамона в гробницу. Он приходит к выводу, что гробница, скорее всего, предназначена для египетской царицы в конце XVIII династии — из которых Ривз указывает, Нефертити является единственной женщиной. Только она могла надеяться на такие погребальные почести. Но гробница была переориентирована на Тутанхамона, который преждевременно умер в 17 лет.

Увы, тайна, скорее всего, еще некоторое время останется не полностью раскрытой. Чувствительность стен и тесные условия делают изучение гробницы на месте особенно сложным.

«Я думаю, что с помощью современной сейсмической рентгеновской техники нам выпадет возможность смотреть сквозь стены и увидеть, есть ли существенные отклонения от нормы или это действительно просто зазоры за этими стенами», — говорит Уилкинсон.

Даже если этот портал и приведет к скрытой камере внутри гробницы Тутанхамона, Уилкинсон утверждает, что такие открытие приведут к ответу, как лучше провести раскопки местности без повреждения существующих памятников.

«Мы можем добраться до точки, в течение нескольких лет, зная, есть ли камера позади (в этих стенах), но я думаю, что для этого потребуется некоторое время, прежде чем мы сможем заглянуть внутрь любой камеры, которые могут быть там», — говорит он.

Больше историй из Политика

About writer,