Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

В спортивном сообществе Австралии разгорелся гендерный скандал


В спортивном сообществе Австралии разгорелся скандал, связанный с гендерной дискриминацией спортсменов. Австралийские спортивные организации выступили с требованием прекратить давнюю практику, согласно с которой спортсмены-мужчины имеют больше преимуществ, чем их коллеги-женщины.
Правительство заявило, что «не видит оправданным причина» для этого, и это может повлиять на финансирование спортивной отрасли.В спортивном сообществе Австралии разгорелся скандал, связанный с гендерной дискриминацией спортсменов. Австралийские спортивные организации выступили с требованием прекратить давнюю практику, согласно с которой спортсмены-мужчины имеют больше преимуществ, чем их коллеги-женщины.
Правительство заявило, что «не видит оправданным причина» для этого, и это может повлиять на финансирование спортивной отрасли.
Этот шаг стал результатом многолетний дискуссий, вызванных событиями 2012 года. Тогда в обществе оживленно обсуждали ситуацию, когда члены мужской сборной по баскетболу летели бизнес-классом на лондонскую Олимпиаду, а команда женщин-баскетболисток была вынуждена лететь эконом-классом.
После этих событий тема гендерной дискриминации женщин спортсменок несколько лет обсуждалась в стране. Было установлено, что практически во всех видах спорта перед выездными соревнованиями для участия в каких-либо международных соревнованиях для путешествия женских сборных команд выделялись меньшие объемы финансирования, чем для переездов или перелетов мужчин-спортсменов. Таким образом, правозащитники расценивают это как прямое проявление гендерной дискриминации.
С предупреждением о необходимости прекратить подобную практику на этой неделе с открытым письмом выступили представители 30 самых авторитетных спортивных организаций и ассоциаций страны. Они направили это письмо Министру спорта Австралии Сьюзен Лей и председателю Комиссии Австралийского Спорта Джону Уайли.
«В 2016 году мы не можем видеть ни одной оправданной причины, почему мужчины и женщины из числа спортсменов должны ездить в разных классах или находиться в другом стандартном размещении при посещении крупных международных спортивных мероприятий», говорится в письме.
В нем также сказано, что «в настоящее время Министерству спорта предлагается создать единую гендерно-нейтральную стратегию организации путешествий спортивных команд для участия в крупных международных чемпионатах».
На данное время объем финансирования таких путешествий составляет $ 134 млн (£ 65m, 94m) $ в год.
Госпожа Лей сказала в интервью Австралийской радиовещательной корпорации: «Честно говоря, я была шокирована и удивлена, обнаружив, что в каждом виде спорта мужчины и женщины летают и размещаются в разных условиях, уровнях или классах путешествия. Я готова начать работу по исправлению ситуации и поисках финансирования в соответствии с этим, но я не ожидаю, что это моментально исправит ситуацию», добавила она.
Председатель Футбольной лиги Австралии сказал в интервью агентству Рейтер, что он приветствует этот шаг, и что это надо было «давно» сделать, в то время как глава Ассоциации по крикету Австралия заявил, что все еще существуют различные стандарты путешествия для мужчин и женщин.
После оживленной полемики 2012 года, Баскетбольная лига Австралия изменила свою политику организации путешествий, и теперь женская сборная команда страны в настоящее время также получила право путешествовать в бизнес-классе на зарубежные спортивные события.

Больше историй из Общество

About writer,