Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

В США выигран крупнейший джек-пот за всю историю национальной лотереи


В США была выиграна крупнейшая сумма в истории национальной лотереи — $ 1,5 млрд (£ 1.04bn).
По крайней мере три выигрышных билета на джек-пот лотереи Powerball были проданы в Лос-Анджелесе, штате Теннесси и Флорида, рассказали учредители лотереи.В США была выиграна крупнейшая сумма в истории национальной лотереи — $ 1,5 млрд (£ 1.04bn).
По крайней мере три выигрышных билета на джек-пот лотереи Powerball были проданы в Лос-Анджелесе, штате Теннесси и Флорида, рассказали учредители лотереи.
Предыдущий розыгрыш завершился без единого победителя. Победа требует, чтобы все шесть чисел на выигрышном билете соответствовали результатам лотереи.
Тысячи людей выстраивались в очередь за пределами магазином в США, надеясь бросить вызов судьбе и испытать свои шансы в ставке 292,2 млн к одному.
Выигрышные номера были определены в розыгрыше, состоявшемся 13 января.
Пресс-секретарь лотереи Алекс Tраверсо сообщил Associated Press, что один из выигрышных билетов был продан в магазине 7-Eleven в Chino Hills, в пригороде Лос-Анджелеса.
Он не имеет никакой информации о том, где в штате Теннесси и Флорида были приобретены другие выигрышные билеты, сообщает АР.
Победители могут забрать свой выигрыш в виде ежегодных выплат в течение 29 лет, или выбрать, чтобы поделиться единовременной выплатой в размере $ 930 миллионов.
Правительство также возьмет свою долю от большого приза, взимая 39,6% федерального налога на прибыль с победителей, плюс любые налоги, предумотренные правилами их штатов.
В настоящее время $ 1,5 млрд колоссального джекпота на $ 600 млн превышают предыдущий рекорд. В 2012 году в ходе лотереи Mega Millions США приз в $ 656 млн был разделен между тремя победителями. В Европе крупнейшие лотерейные призы были ниже, чем в США, но джекпоты выдаются в виде единовременной выплаты, а не в качестве ренты, и большинство стран не облагают налогом выигрыши. Крупнейший европейский приз был выигран в июле 2011 года в ticketholder в Великобритании. Выигравший забрал домой единовременно $ 260 (£ 161.7m).
Вернемся к государствам-участникам. Например, в Нью-Джерси было продано билетов на более чем $ 50 млн в течение нынешней лотереи, и чиновники говорили о $ 20 млн прибыли из этой суммы для государства. Более 15 государств использовали прибыль для финансирования образования. Тем не менее, школам не следует ожидать огромных непредвиденных финансирований. Чиновники Калифорнии оценили, что доходы от лотереи составляют около 1% от бюджета государства в области образования. В Висконсине, прибыль идет на снижение налогов на недвижимость.
Никто не выиграл в розыгрыше с 4 ноября. Премии, основанные на продаже билетов на столь высокие джекпоты, как правило, создают эффект снежного кома, пока выигрышная комбинация не определена. Новый формат, введенный в октябре, делает эти массивные джекпоты более вероятными, и означает, что больше записей может быть нарушены в будущем.
Шесть из 50 штатов США не участвуют в лотерее, поэтому некоторые жители тратят часы на поездки, чтобы купить билеты. Алабама, Миссисипи и Юта отказались от лотереи по религиозным причинам, в то время как на Аляске считают, что это не будет экономически выгодно в таком малонаселенном штате.
На Гавайях тоже отказались от лотереи, а в Неваде лотерея отклонена из-за того, что всемирно известные государственные казино предпочитают не иметь конкуренции.

Больше историй из Общество

About writer,