Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, June 19, 2021

Мигранты на сербской границе массово болеют от переохлаждения


Медики, работающие в лагерях беженцев помощи на Балканах, говорят, что они видят всплеск числа мигрантов, заболевших после того, как среднесуточные температуры упали в связи с заморозками. Он упал до минимального значения — -11C в регионе.Медики, работающие в лагерях беженцев помощи на Балканах, говорят, что они видят всплеск числа мигрантов, заболевших после того, как среднесуточные температуры упали в связи с заморозками. Он упал до минимального значения — -11C в регионе.
Медицинские благотворительные организации «Международный медицинский корпус» и «Врачи без границ» заявляют, что большинство пациентов страдают респираторными заболеваниями, такими как бронхит и грипп. Есть также опасения по поводу тех людей, которые отказываются от помощи или не обращаются за ней.
Мигрантам предложил медицинскую помощь, теплую одежду и еду в основных точках беженцев на сербской границе с Македонией на юге, и Хорватией на север.
Международный медицинский корпус создал импровизированную клинику на вокзале в крошечном городе Сид, в северной Сербии.
«На прошлой неделе, когда температуры были немного выше, мы принимали от 50 до 60 человек в день», сказала Саня Джурика, руководитель медицинской команды.
Малак Аль-Маари и ее двухлетний сын Гомман являются одними из бежавших из Сирии, чтобы добраться в Германию. Женщина рассказала корреспондентам ВВС: «На этой неделе, в настоящее время, что температура упала, и мы очень страдаем от холода. Почти все из нас страдают заболеваниями дыхательных путей, вызванными холодом».
Многие мигранты уже используют словосочетание «Путешествие смерти».
Семья Аль-Mаари путешествует под густым снегопадом. Они бежали из Сирии три недели назад, и находятся в дороге до сих пор. Они путешествуют с четырьмя детьми, младшему всего два года. Его брат Мухаммед, семь лет, страдает от лихорадки и инфекции груди.
«Мы в путешествии смерти», сказал дядя Мухаммада, Ийяд Аль-Маари.
«Мы можем вынести все, но я беспокоюсь о детях. В холоде, болезнях и голоде они не выживут».
Мохаммад серьезно болен. Ийяд сказал, что семья полна решимости продолжать путь в Германию, где отец детей ждет их.
«Некоторые люди отказываются от дальнейшей медицинской помощи после того, как мы осматривали их,» сказал один из сотрудников «Международного медицинского корпуса» в Сербии.
«Даже если они получают направление в больницу, большинство из них не идут туда. Они просто хотят двигаться дальше… за помощью они обращаются только в том случае, если болезни заходят слишком далеко».
Со слезами на глазах, мать Мухаммеда, Малак, сказала: «Мы не хотим всего этого … мы просто хотим, чтобы закончилась война в Сирии». Стресс и беспокойство ясно видны на лице Малак. Она пребывает в отчаянии.
На границе балканской страны уже несколько дней идут сильные снегопады. Температуры упали до уровня -11C в регионе вдоль границы.
Медики также подчеркнули огромное отрицательное психологическое воздействие на тех, кто совершает эти путешествия.
Международный медицинский корпус направил много психологов на базу беженцев в городе Сид, и даже если люди, как правило, остаются там только на несколько часов, у медиков и сотрудников гуманитарных служб есть некоторое время, чтобы предоставить им «первую психологическую помощь».
«Это эмоциональный комфорт, чуткое прослушивание и обнадеживающие методы преодоления стресса,» сказала Саня Джурика. «Они благодарны просто встретить кого-то, кто будет слушать их.»

Больше историй из Общество

About writer,