Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, June 19, 2021

Барак Обама ужесточает законы по приобретению огнестрельного оружия в США


Президент США Барак Обама объявил о новой серии мероприятий, направленных на снижение опасности в связи с покупкой огнестрельного оружия. Американский лидер призывает власти расширить проверку покупателей огнестрельного оружия, чтобы избежать вооруженного насилия.Президент США Барак Обама объявил о новой серии мероприятий, направленных на снижение опасности в связи с покупкой огнестрельного оружия. Американский лидер призывает власти расширить проверку покупателей огнестрельного оружия, чтобы избежать вооруженного насилия.
Планы по борьбе с этой опасностью были объявлены президентом сегодня, 5 января, несмотря на оппозицию со стороны некоторых политиков и недовольство новыми законами о ношении оружия.
Все продавцы, которые работают в Интернете или в оружейных магазинах, отныне будут вынуждены проводить проверку своих потенциальных покупателей.
Республиканский кандидат в президенты Рэнд Пол заявил, что будет бороться с такими исполнительными действиями «зубами и ногтями». И некоторые из его соперников-республиканцев тоже заявили, что они отменят подобные законы, если они выиграют выборы.
Но г-н Обама говорит, что предлагаемые им новые меры полностью соответствую второй поправке Конституции, которая предоставляет американцам право на ношение оружия. И в то время как они не решат проблемы всех насильственных преступлений в США, он сказал, что они потенциально могут «спасти много жизней и уберечь семьи от боли» потерь.
В соответствии с планом, объявленным в понедельник вечером в Белом доме, все продавцы должны получить лицензии и проводить проверки всех потенциальных покупателей. Власти всех штатов должны предоставить информацию о людях, лишенных прав на использование оружия в связи с психическим заболеванием или склонностью к насилию.
ФБР увеличит обработки данных и проверку граждан на 50%, нанимая более чем 230 новых экзаменаторов.
Конгрессу будет предложено инвестировать $ 500 млн (£ 339m), чтобы улучшить доступ к психиатрической помощи.
Департаменты обороны, юстиции и внутренней безопасности будут исследовать «технологии умного оружия», чтобы повысить безопасность его использования.
Ранее в понедельник президент прослушал рекомендации Генерального прокурора Лоретты Линч, директора ФБР Джеймса Коми и других высших должностных лиц правоохранительных органов.
Он сказал, что его прошлогодний отказ провести эффективные законы относительного оружия является его самым большим сожалением.
Республиканский спикер палаты представителей Пол Райан обвинил президента Обаму в несправедливом отношении к американцам, которые ценят право на ношение оружия. «Это опасный уровень исполнительного перенапряжения, и страна не будет стоять за него,» сказал он в своем заявлении.
Использование и хранение незарегистрированного оружия уже давно является серьезной проблемой для Америки. В стране разрешено приобретать огнестрельное оружие в целях самообороны и для охоты, однако процдура его приобретения на самом деле не предусматривает особо сложных проверок. Поэтому очень часто оружие попадает в руки злоумышленников и неуравновешенных людей. Массовые расстрели мирных жителей, которые зачастую совершают несовершеннолетние, уде стали довольно распространенным явлением в США. Поэтому эффективные меры для борьбы с подобными явлениями действительно являются необходимыми.

Больше историй из Общество

About writer,