Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Крымчане и жители оккупированных территорий могут остаться без урожая


Недавно представители так называемого управления МВД на оккупированном полуострове Крым сделали официальное заявление, в котором говорится об угрозе гибели ожидаемого урожая сельскохозяйственных культур из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия полива. Причинами такой кризисной ситуации они называют недостаточное обеспечение земель сельхозназначения водой и слишком высокие среднесуточные температуры.
Как известно, до российской оккупации Украина обеспечивала 85% от потребностей крымского населения, промышленности и сельского хозяйства, поставляя воду через Северно-Крымский канал. После незаконного присоединения полуострова к России эти поставки были прекращены, а нормальное водоснабжение так до сих пор не было налажено.Недавно представители так называемого управления МВД на оккупированном полуострове Крым сделали официальное заявление, в котором говорится об угрозе гибели ожидаемого урожая сельскохозяйственных культур из-за неблагоприятных погодных условий и отсутствия полива. Причинами такой кризисной ситуации они называют недостаточное обеспечение земель сельхозназначения водой и слишком высокие среднесуточные температуры.
Как известно, до российской оккупации Украина обеспечивала 85% от потребностей крымского населения, промышленности и сельского хозяйства, поставляя воду через Северно-Крымский канал. После незаконного присоединения полуострова к России эти поставки были прекращены, а нормальное водоснабжение так до сих пор и не было налажено. Кроме перебоев с водой, в крымских населенных пунктах также проблемы с электричеством и доставкой продуктов. Запланированное строительство новых мостов и транспортных соединений с Россией до сих пор не началось.
После аннексии Крыма экономика полуострова терпит серьезные бедствия. Полки магазинов пусты, население испытывает финансовые трудности, в то время как народные ценности интенсивно грабят и вывозят русские захватчики. Крымские журналисты иронически комментируют эту тему в соцсетях. Но шутки шутками, а полуострову грозит серьезный продовольственный кризис. И вряд ли «дяденьки из Кремля» будут финансировать Крым, ограничивая в чем-то свой собственный бюджет.
Проблемная ситуация с продовольствием наблюдается не только в Крыму, но и на оккупированных землях Донбасса. Не хватает рабочих рук и техники, чтобы собрать те остатки урожая, которые уцелели, несмотря на жару и боевые действия.
Как сообщалось ранее в прессе, на контролируемую сепаратистами донецкую территорию из России были уже ввезены 67 комбайнов, зерновозов и тракторов. Но, кроме того, так называемое «министерство политики и продовольствия» марионеточной республики сообщило, что «дружественное соседнее государство» планирует помочь сепаратистам наладить уборку урожая, снабдив их сельхозтехникой, изготовленной ростовским заводом «Ростсельмаш». После официального заявления об этом в прессе руководство ростовского завода заявило, что это неправда и никакие поставки техники в Украину оно не планирует. Они также заявили, что им ничего неизвестно о том, каким путем их продукция попала в Украину.
Правда это или нет, пока неизвестно. На само деле не имеет значения, какой техникой будут собирать урожай на подконтрольных террористам территориях. Важно другое – будет ли он собран вообще и в чьи закрома пойдет – к жителям донецких и луганских регионов или на нужды «великой России». Местные жители со страхом смотрят в будущее и надеются, что голодать этой зимой им все-таки не придется. «Гуманитарные конвои», которые на самом деле привозят в оккупированные территории не продовольствие, а оружие и боеприпасы для боевиков, никак не влияют на продовольственный кризис. Единственная реальная помощь населению – это поставки продуктов, организованные украинскими волонтерами и военными.

Больше историй из Общество

About writer,