Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, September 26, 2022

Скоро лето. Где отдохнуть?


Каким представляется место проведения отпуска, уставшему за долгую зиму горожанину? Прекрасная природа, чистые пляжи, гостеприимные жители, минимум хлопот при оформлении путевки.
В преддверии лета, многие уже задумываются о выборе такого места. Одна из стран, соответствующая всем этим требованиям – Черногория. Туры в эту страну приобретают все большую популярность. Что не удивительно, Черногория признана экологическим заповедником Европы. Здесь самые прекрасные на всем Адриатическом побережье пляжи и самое чистое море.
Купальный сезон длится до октября. А кроме традиционных пляжных развлечений, можно заняться дайвингом или пройтись на яхте по бирюзовым водам Адриатики. Пляжи тоже вряд ли кого-то оставят равнодушным. Пляж в Бечичи, например, был еще 1936 году признан лучшим пляжем во всей Европе. На территории страны расположены четыре национальных парка. И это при том, что общая площадь страны всего 13 812 кв. км.
Жители страны очень приветливы и рады гостям. Черногория – славянское, православное государство, поэтому у отдыхающих очень редко возникают языковые проблемы, да и мироощущение местных жителей нам близко и понятно. Перелет так же не займет много времени. Если брать билеты в Черногорию из Львова, то уже через 1 час 40 мин. вы будете на месте. Для жителей России, Украины и Беларуси не требуется виза, при прямом перелете достаточно только заграничного паспорта.
Так что все требования об идеальном месте для проведения отпуска, как вы видите, выполняются.
Когда же вы насладитесь отдыхом на чистых пляжах, и будете готовы к новым впечатлениям, вас ждет насыщенная экскурсионная программа. Богатая история этой маленькой страны, вобравшая в себя наследие всех европейских цивилизаций, представлена множеством археологических и исторических памятников. Можно отправиться высоко в горы и посетить бывшую столицу – Цетинье. Здесь же в монастыре храниться и нетленная десница Иоанна Крестителя. Или посетить монастырь Острог, который высечен в совершенно отвесной скале. Древние монастыри и музеи — все это тоже Черногория. А еще здесь же есть самое большое на Балканском полуострове Скадарское озеро, территория которого провозглашена национальным заповедником, и самый глубокий европейский каньон — каньон реки Тара.
Те, кто однажды познакомился с этой удивительной страной, возвращаются сюда опять. Ведь в любое время года в Черногории можно прекрасно отдохнуть. Весной – рыбалка, зимой распахиваются двери горнолыжных курортов. Да и цены на отдых достаточно привлекательны и доступны.

Больше историй из В мире

About writer,