Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, September 26, 2022

Хотите быть здоровым? Будьте!


Если говорить о мировых масштабах, то важны разные моменты жизни. Новости экономики гласят о событиях мира, принципиально важных для жизнеспособности нации, но не менее актуальны события, касающиеся здоровья людей.
Молоко и молочные продукты часто становятся причиной кишечных инфекций. И то, что продукт является пастеризованным, отнюдь не позволяет утверждать, что молоко будет безопасно для употребления, особенно для детского питания.
Поскольку молочная продукция является номером в списке важных элементов питания, то без нее не обходится ни один продуктовый магазин. Оттого на прилавках стоят просроченные йогурты, порошковое молоко и совершен несъедобные субстанции. В твороге порой можно обнаружить кишечную палочку, бруцеллез, грибок. И это – суровая реальность.
Как определить, что молоко пригодно к употреблению? Как выяснить, верную ли информацию передает упаковка? В России существует только одна (!) лаборатория, где могут официально провести экспертизу на предмет натуральности состава молочных продуктов. Разумеется, по каждому поводу в это учреждение обратиться попросту невозможно.
В молочном продукте содержится жир. Но если в натуральных смесях он является продуктом естественного происхождения (растительный или сливочный), то в заменителях попадается искусственно созданный маргарин и добавки. Иногда некачественные молочные продукты можно определить, уловив среди букета ароматов порошково-мыльный привкус или явственный привкус соды.
Однако не стоит думать, что приобретение молочных продуктов у бабушек на улицах будет безопасным. Даже если этого человека вы знаете всю жизнь. Органика имеет свойство быстро обзаводиться грибковым и бактериальным составом, и вчерашние свежие сливки сегодня могут оказаться как минимум несъедобными.
Что касается магазинных продуктов, то наиболее часто подлежат подделке масло и жиры. Часты ситуации, когда стоимость упаковки масла намного меньшая, чем обычно. Не торопитесь радоваться и приобретать новинку впрок. Вполне может быть, что вместо натурального масла в составе находится растительный жир, что удешевляет производство в четыре раза.
Часто региональные новости написаны в контексте тематики здорового питания. О нем много пишут, и большинство людей стремится приобретать натуральные продукты и следит за своим весом.
Однако СМИ достаточно ярко живописуют случаи массового употребления «не тех» продуктов. Изготовители фальшивки уже давно наловчились производить мороженое из растительного белка, суррогатное молоко и прочие продукты.
Важно помнить, что вскрытые молочные продукты нельзя употреблять спустя трое суток после того, как вы распаковали герметичную емкость. При покупке необходимо обращать внимание на способ приготовления. Предпочтение стоит отдавать ультрапастеризованному молоку. На пачке с маслом процентное содержание жира должно составлять не менее 50 процентов, иначе перед вами не масло, а спред. Замороженное масло не крошится, а плавно режется, а подтаявшее не течет и держит форму. Сметана, погруженная в воду, не должна выпадать осадком спустя некоторое время, а мороженое не должно терять форму, когда подтаивает. Капнув йодом на молочный продукт и получив синеватый оттенок, можно убедиться, что в первый подмешан крахмал, а значит, сметана (сливки, мороженое, молоко) поддельные.
С 2009 года изменился и номер ГОСТа молочной продукции. Она должна быть произведена в соответствии с директивами ГОСТ 52969.

Больше историй из В мире

About writer,