Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Преимущества каркасного строительства


Если у Вас есть участок земли, на котором Вы хотите построить дом, то обратите свое внимание на каркасные дома. Эти дома сейчас набирают все большей популярности, ведь они очень надежные, практичные, имеют отличный внешний вид. К тому же каркасный дом — доступное строительство. Такой дом будет самым приемлемым вариантом для молодых семей с детками.

Преимущества каркасного строительства

Если у Вас есть участок земли, на котором Вы хотите построить дом, то обратите свое внимание на каркасные дома. Эти дома сейчас набирают все большей популярности, ведь они очень надежные, практичные, имеют отличный внешний вид. К тому же каркасный дом — доступное строительство. Такой дом будет самым приемлемым вариантом для молодых семей с детками.

Если Вы никогда не сталкивались и не видели каркасные дома, то должны знать, что есть два основных способа их постройки. В одном варианте такой дом собирается на заводе из готовых конструкций. А во втором варианте каркасный дом собирается из частей прямо на строительной площадке на Вашем участке. Очень важно обратиться в проверенную организацию, которая разработает Вам проект дома площадью до 100 кв.м. Отличным примером такой организации, работающей не один год в сфере каркасного строительства является «Карпати Буд Каркас», всю интересующую Вас информацию можно найти на сайте фирмы http://karpatybud.com.ua/ru/proektu/doma-do-100.

Для наших широт каркасные дома — универсальное решение. Они состоят из нескольких слоев, благодаря чему являются очень теплыми. Сначала идет внутренняя обшивка, после нее пароизоляция, потом сам каркас с утеплителем, после него защитная мембрана, а уже потом фасадная облицовка. Конечно частные дома представляют собой одноэтажные или двухэтажные конструкции. Для таких домов обычно используют каркас либо из дерева, либо из металла. Чаще всего каркасные дома делают с деревянным каркасом. Ведь дерево — экологически чистый продукт, оно отлично поддается обработке и имеет необходимую прочность. А вот металлических каркас собирается из оцинкованных стальных профилей. Такой каркас довольно легкий и имеет длительный период службы.

При постройке каркасного дома очень важно правильно выбрать утеплитель. Он должен быть экологичным, безопасным, эффективным. Можно утеплять стены каркасного дома стружкой, соломой, тырсой, торфом. А можно и современными материалами — пенопластом, минеральной ватой. Вид утеплителя выбирайте сами, ориентируясь на свои предпочтения и финансовые возможности. По опыту хочу отметить, что самой большой популярностью пользуется пенопласт. Такие качества как легкость и доступность по цене играют большую роль.

Многие владельцы каркасных домов могут подтвердить некоторые их особенности. Каркасные дома могут иметь самые разные архитектурные решения. Эти дома доступны для наших граждан и они создаются по отработанной технологии. Также есть возможность строительства каркасного дома самостоятельно. А если Вы обратитесь к профессионалам, работающим несколько лет в данной сфере, то будете удивлены доступностью цен на возведение каркасного дома. Также огромным преимуществом такой постройки является то, что дом возводится в самые короткие сроки. Каждый хозяин выбирает понравившиеся варианты отделки — как внутренней, так и внешней — самостоятельно. Также Вы можете выбрать крышу (тип, цвет и т.д.) Для строительства такого дома нужен облегченный фундамент, что снова сэкономит Вам деньги. Даже зимой строители могут возводить каркасные дома в отличии от обыкновенных кирпичных. Для строительства не нужна крупногабаритная техника.

Если говорить о дополнительных преимуществах каркасного строительства, то стоит отметить, что общая стоимость дома значительно ниже стоимости дома из кирпича, камня или железобетона. Каркасные дома не имеют усадки, в отличии от обычных. Очень легко и удобно в них проводить все виды отделочных работ. Такие дома получаются прочными, теплыми и комфортными. Поэтому стоит задуматься о возведении именно каркасного дома, ведь для наших широт это будет оптимальное решение и по цене, и по качеству.

Больше историй из Информация

About writer,