Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Несчастный случай в Испании: быки убили семь человек во время летнего фестиваля


Как известно, коррида – это древнейшая национальная традиция испанцев. История корриды уходит корнями в глубокую древность, еще до древнеримских времен. Ежегодно в город Памплона привозят быков для участия в фестивале корриды. При этом устраивается традиционный бег с быками, выпущенными из загона, в котором могут принять участие все желающие. Бег с быками привлекает туристов в Памплону со всего мира. Но это очень опасное развлечение, и недавние события это подтвердили.
Быки на смерть забодали семь человек во время фестивалей по всей Испании с начала июля, и четыре из них погибли за прошедший уик-энд.
Смерть произошла во время традиционного пробега быков на улицах, а не на арене для корриды. Это необычно высокое число погибших за столь короткий период.Как известно, коррида – это древнейшая национальная традиция испанцев. История корриды уходит корнями в глубокую древность, еще до древнеримских времен. Ежегодно в город Памплона привозят быков для участия в фестивале корриды. При этом устраивается традиционный бег с быками, выпущенными из загона, в котором могут принять участие все желающие. Бег с быками привлекает туристов в Памплону со всего мира. Но это очень опасное развлечение, и недавние события это подтвердили.
Быки на смерть забодали семь человек во время фестивалей по всей Испании с начала июля, и четыре из них погибли за прошедший уик-энд.
Смерть произошла во время традиционного пробега быков на улицах, а не на арене для корриды. Это необычно высокое число погибших за столь короткий период.
Среди пострадавших — 36-летний советник мэра города Пенафиель, расположившегося рядом с Вальядолидом, к северу от Мадрида. Кроме того, 18-летний парень погиб от удара рогом быка в живот в городе Лерин, Наварра.
Другие гибели произошли во время «бычьих фестивалей» в регионах Валенсии, Мурсии, Толедо, Кастельона и Аликанте.
Люди, принимающие участие в Памплонском фестивале в июле, были очевидцами того, как пострадавшие получили ранения.
Почти 2000 боев с быками до сих пор проводятся в стране каждый год, но их число со временем падает. В 2010 году Каталония стала второй испанской областью после Канарских островов, где под давлением активистов местных обществ по защите прав животных запретили эту традицию.
На фестивале Сан-Фермин в Памплоне, Испания, принято демонстрировать смелые трюки – перепрыгивания через быков, бегство от быков по узким местным улочкам. Это испокон веков считается среди местного населения проявлением храбрости и удальства, поэтому всегда находятся охотники испытать удачу.
Неделю назад бык серьезно ранил матадора Франциско Ривера Ордоньес в северном испанском городе Уэска.
Несмотря на кровавые инциденты, коррида по-прежнему остается национальным символом и любимым развлечением испанцев. В прошлом году более 7200 быков и бычков (кастрированные быки) были убиты тореадорами по всей Испании, сообщает новостной сайт El Diario. На эти бои съезжаются десятки тысяч фанатов.
Противники корриды называют эту забаву варварской, но она все еще имеет много поклонников в Испании, среди которых испанский премьер-министр Мариано Рахой.
Испанский закон, принятый в 2013 году, защищает корриду, как часть культурного наследия нации, заявляя, что обязанность государства состоит в том, чтобы «сохранить и продвигать корриду», сообщает сайт El Pais.
Но польза от корриды не измеряется только ее культурно-историческим наследием. Очень большие доходы приносит торговля, арендная плата за отели, выручка кафе, ресторанов и сувенирных лавок. Испанский преподаватель экономики Хуан Медина из университета Эстремадура подсчитал, что коррида приносит громадный доход государству. Эти доходы генерируются € 282.4 миллионов (£ 200m, $ 313M) в 2013 году, из которых € 59 миллионов составлял доход от налога с продаж туристам (налог на добавочную стоимость).

Больше историй из История

About writer,