Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Ночные попугаи все же не вымерли


Ночного попугая, которого считали вымершим еще 100 лет назад, нашли живым в штате Квинсленд в безводной пустыне. Считали эту птицу таковой, потому что последний раз попугай был замечен еще в 1912 году. Порода попугая, которая считалась исчезнувшtq в начале 20-го века, была открыта заново.Ночного попугая, которого считали вымершим еще 100 лет назад, нашли живым в штате Квинсленд в безводной пустыне. Считали эту птицу таковой, потому что последний раз попугай был замечен еще в 1912 году. Порода попугая, которая считалась исчезнувшtq в начале 20-го века, была открыта заново.

Ученые в австралийском штате Квинсленд полагали, что ночного попугая больше нет. Порода, эндемичных для Австралии птиц, считались вымершими после того как за ними не было зарегистрировано ни одного наблюдения после 1912 года. Когда было обнаружено двух мертвых птиц в период между 1990 и 2006, это только добавило убеждение того, что такого попугая больше нет.

Но был также и проблеск надежды в 2013 году, когда фотограф дикой природы, натуралист Джон Янг захватил своей камерой несколько секунд полета этой птицы. Эти видео-кадры и были первым знаком того, что эти птицы все же живы. А теперь находка была подкреплена живым захватом и мечением неуловимой птицы в движении, что рассмотрели как «Святой Грааль» для орнитологов.

Наземный попугай был назван Педро. Этот попугай настолько редкий, что орнитологи держит в большом секрете точную информацию о его расположении на специальном отдельном участке в 56,000 га земли, где он был замечен. Они пытаются собрать средства, чтобы купить землю, с целью держать птицу в безопасности. Эксперт, доктор Стив Мерфи, который помог подтвердить открытие, в восторге, также считается экспертом по ночных попугаях еще до сих пор немного взволнован.

«Я был очарован ночными попугаями еще в те времена, когда был еще маленьким ребенком», — сказал он о наследии Австралии.

«Их история настолько охватила меня, но еще я всегда задумывался о том, что случилось с Австралией после прихода на континент европейцев».

«Мы потеряли в то время очень большое количество местных животных, чем где-либо еще на Земле, и много лет мы также думали о том, что этот вид птиц также навсегда утерян».

Теперь остаётся только поздравить орнитологов и натуралистов с таким важным событием и пожелать помочь им возобновить популяцию таких птиц в природе.

Больше историй из История

About writer,