Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Состоится встреча Папы Римского и Патриарха Кирилла


Папа Римский Франциск проведет историческую первую встречу с Патриархом Кириллом, главой РПЦ. Эта встреча должна состояться на следующей неделе на Кубе.Папа Римский Франциск проведет историческую первую встречу с Патриархом Кириллом, главой РПЦ. Эта встреча должна состояться на следующей неделе на Кубе.
Русская Православная Церковь и так называемое «преследование христиан» будут центральной темой встречи.
Франциск планирует сделать остановку в Кубе на его пути в Мексику.
Это первая встреча Папы с религиозным лидером Российской церкви за всю историю христианства, поскольку западная и восточная ветви христианской церкви разделились еще в 11 веке.
Встреча должна проходить в аэропорту Гаваны, где лидеры двух стран подпишут совместную декларацию.
Патриарх Кирилл должен быть представлен в Кубе с официальным визитом, в то же время, как Франциск остановится в кубинской столице.
Российский Патриарх Кирилл является главой РПЦ с февраля 2009 года.
В совместном заявлении, лидеры двух церквей сказали, что эта встреча должна сыграть роль «важного этапа в отношениях между двумя церквями».
Став Папой в 2013 году, Франциск призвал к улучшению отношений между различными ветвями христианства.
Глава РПЦ по внешней политике, митрополит Илларион, заявил журналистам, что до сих пор были значительные различия между двумя церквями, однако международные события толкнули лидеров к встрече.
Он сказал: «Ситуация в ближневосточных и африканских странах, а также в других регионах, где экстремисты совершают геноцид христиан, требует немедленных действий и еще более тесного взаимодействия христианских церквей.
Мы должны отложить в сторону все существующие внутренние разногласия и объединить свои усилия, чтобы спасти веру в тех регионах, где она подлежит жесточайшему преследованию».
Патриарх Кирилл является главой РПЦ с февраля 2009 года, в то время как Франциск взошел на папский престол в марте 2013 года.
Римско-католическая церковь имеет более миллиарда верующих по всему миру, в то время как численность последователей российской Православной Церкви составляет около 165 миллионов.
Православная Церковь состоит из более чем 10 отдельных церквей. Ватикан поддерживает связи со стамбульским Вселенским Патриархом Варфоломеем I, но это будет первая встреча между лидером католицизма и патриархом Русской Церкви, которая является самой крупной и самой мощной Церковью в православии. Православная Церковь является одной из трех главных христианских групп (вместе с католицизмом и протестантизмом). Около 200 миллионов человек следуют православной традиции.
Она состоит из ряда самоуправляющихся Церквей, которые либо «автокефальны» (имеют собственного руководителя), или «автономны» (имеется в виду самоуправляющиеся).
Православные Церкви объединены в вере и общему подходу к богословию, традиции и поклонению. Они основаны на элементах греческой, ближневосточной, русской и славянской культуры.
Каждая церковь имеет свое собственное географическое (вместо национального) название, которое, как правило, отражает культурные традиции своих верующих.
Духовные лидеры в числе прочих планируют обсудить вопросы мирного урегулирования противостояния на востоке Украины.

Больше историй из Культура

About writer,