Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, May 14, 2021

Произошел теракт в одном из университетов Пакистана


Сегодня, 20 января, произошел теракт на одном из университетов на северо-западе Пакистана, в результате которого погибли 19 человек, и 50 получили ранения.Сегодня, 20 января, произошел теракт на одном из университетов на северо-западе Пакистана, в результате которого погибли 19 человек, и 50 получили ранения.
Нападение и обстрел боевиков вызвали бойню в университете на северо-западе Пакистана, по меньшей мере, 19 человек погибли и 50 получили ранения.
Четыре подозреваемых из числа нападавших были убиты в бою с местными силами безопасности, который длился почти три часа в помещении университета Бача Хан в Чарсадде.
Войска продолжают прочесывать здание университета, проверяя аудитории и общие помещения, на фоне опасений, что еще больше тел будет найдено.
Есть противоречивые сообщения о том, сколько талибов принимали участие в теракте.
Около 3000 студентов обучаются в Бача Хан, но сотни посетителей также ожидались в среду на мероприятие, посвященное поэзии.
Как это случилось?
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф сказал в своем заявлении, которое цитирует агентство Рейтер: «Мы полны решимости в нашей приверженности уничтожить угрозу терроризма на нашей родине».
По оценкам экспертов, результаты теракта могли быть гораздо худшими.
Есть противоречивые заявления о том, кто может быть причастен к нападению, особенно учитывая калейдоскопическую смесь воинственных сетей, которые развиваются по пакистано-афганской границе региона на севере.
Нападение произошло на фоне внезапного всплеска насилия в Пакистане после года относительного мира и спокойствия. Оно в значительной степени объясняется проведенной в 2014 военной операцией против боевиков в Вазиристане. В настоящее время обсуждается вопрос, действительно ли эта операция разрушила способность боевиков перегруппироваться и по желанию нанести удар.
Нападение напоминает произошедшее в декабре 2014 года нападение на школу в Пешаваре, в результате которого более 150 человек, в основном школьники, были убиты. Но ущерб жизни и имуществу на этот раз была гораздо меньшим, в основном из-за быстрого действия местной полиции, но также из-за того, что университет имеет свою собственную команду из более чем 50 подготовленных охранников на дежурстве, которые первыми столкнулись с нападавшими.
Густой туман и ограниченная видимость на менее чем 10 м также может быть положительным фактором, как объяснил один из полицейских, потому что это поставило нападавших в невыгодное положение против университетских охранников, которые знали помещения гораздо лучше.
Нападавшие атаковали ВУЗ сегодня, в среду, около 9:30 по местному времени (4:30 по Гринвичу). Как сообщается, они перелезли через заднюю стену под прикрытием густого тумана.
Интенсивный выстрелы и взрывы были слышны, пока охранники боролись с нападавшими.
«Я лично слышал два взрыва», сказал неизвестный очевидец в интервью телеканалу Geo TV.
«Мы не знаем, были ли они были смертниками или подорвали гранаты. Я лично видел два взрыва и то, как поднимался дым».
Студенты и сотрудники побежали прятаться в туалетах и экзаменационных залах.
Студент Захур Ахмед сказал, что его преподаватель химии предупредил его не покидать здание после первых выстрелов. «Потом я увидел, как в него попала пуля. Я видел, как два боевика стреляли. Я побежал внутрь, а затем мне удалось бежать, перепрыгнув через заднюю стену».
Еще один студент сказал журналистам, что он был в аудитории, когда услышал выстрелы.
«Мы видели, как трое террористов кричали «Аллах велик! » и бросились к лестнице нашего отдела. Один студент выпрыгнул из классной комнаты через окно. Он уже не встал».

Больше историй из Происшествия

About writer,