Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, November 14, 2018

Исследователи обнаружили находку: 1,5 миллиона пингвинов


Ученые обнаружили свыше 1,5 миллиона пингвинов, о существовании которых не знал никто. Эти птицы таились на острове более двух лет. Ранее исследователи сообщали о массовом вымирании этих птиц, но находка вполне нормализует их численность. Исследователи опасаются: Острова Опасности — удаленная горстка скал, прижатых к листам морского льда около северной оконечности Антарктического полуострова — полны пингвинов. Нельзя себе представить, что пингвины опасны сами по себе, но опять же, вероятно, вы никогда не видели 1,5 миллиона сразу. Согласно новой публикации, опубликованной сегодня в журнале Scientific Reports, речь идет о том, сколько недавно появившихся пингвинов Адели было обнаружено в ранее неизвестной «сверхсолинии» на редко изучаемых Островах Опасности.
Неожиданный мегаполис пингвинов, обнаруженный в экспедиции во главе с исследователями в Океанографическом институте Вудс-Хоул (WHOI), является одной из самых крупных колоний Адели в мире (они проживают только в Антарктиде) и спорит с предыдущими наблюдениями о том, что количество пингвинов неуклонно сокращалось в цифрах за последние 40 лет. «Не только Острова Опасности содержат наибольшую популяцию пингвинов Адели на Антарктическом полуострове, они также, похоже, не пострадали от снижения численности популяции, расположенной вдоль западной части Антарктического полуострова. Сокращение популяции было связано с недавним климата», — сказал автор Майкл Полито, доцент Университета штата Луизиана.
Открытие команды началось, как и многие большие открытия, с гуано (то есть морскими птицами). Рассматривая спутниковые снимки NASA островов опасности, исследователи заметили значительные пятна гуано на скалах, указывая на существование огромной, невидимой популяции пингвинов. Исследователи провели экспедицию в 2015 году и, конечно же, столкнулись с сотнями тысяч пингвинов Адели, гнездящихся в каменистой почве.
Исследователи обнаружили более 1,5 миллиона новых пингвинов в ранее неизвестной «сверхсолинии» на Островах Опасности. Они подсчитали популяцию пингвинов, используя, дроны и программу подсчета нейронной сети, которая анализировала массивные сложные фотографии острова, чтобы выбрать гнезда пингвинов из окружающих пейзажей. Окончательный результат команды: 751 527 пар пингвинов — или чуть более 1,5 миллиона птиц. Открытие этого неожиданного пингвино-полиса является оптимистичной новостью для ученых, что наблюдали за популяциями пингвинов Адели, которые в течение последних 40 лет неуклонно сокращались в Антарктиде, отмечается в новом исследовании.
Однако существование колонии на таком отдаленном острове дает больше вопросов, чем ответов. «Население Адели на восточной стороне Антарктического полуострова отличается от того, что мы видим на западной стороне», — говорит соавтор исследования Стефани Дженуври, эколог из морских птиц в WHOI.

Больше историй из В мире

About writer,