Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, December 14, 2018

Медики сообщают: трансгендерные родители могут обеспечить грудное вскармливание детей


Согласно данным трансгендерной женщины, в течение шести недель у нее было достаточное количество молока для грудного вскармливания новорожденного ребенка партнера, согласно новому отчету. Исследователи заявили, что этот доклад является первым в медицинской литературе, который официально документирует лактацию у трансгендерной женщины.

Трансгендерная женщина была в состоянии кормить грудью после прохождения режима гормональной терапии наряду с использованием грудного насоса в процессе, подобном тому, что делается для женщин, которые не могут самостоятельно производить грудное молоко (в том числе женщины, кормить после родов).
«Мы хотим представить нашим пациентам полный спектр вариантов репродуктивного здоровья, и это на один шаг ближе к этому», — сказала в интервью Washington Post доктор Тамар Райсман, эндокринолог в Центре трансгендерной медицины и хирургии в больнице штата Синай в Нью-Йорке. Отчет был опубликован в январском номере журнала Transgender Health.

Известно, что люди, которые рождаются мужчинами, могут производить молоко — например, мужчины, которые подвергаются гормональному лечению рака предстательной железы, могут в некоторых случаях развить грудную полноту и лактат, сказал доктор Морис Гарсиа, директор программы трансгендерной хирургии и здравоохранения в Медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, который не занимался этим делом. Тем не менее, мужчины обычно не лактируют много из-за различий в уровнях гормонов между мужчинами и женщинами. Но новый случай показывает, что эта трансгендерная женщина произвела достаточное количество молока, чтобы прокормить ребенка в течение шести недель, что является «потрясающим», сказал Гарсия.
В докладе подчеркивается анатомическое сходство между полами, которое больше, чем думают многие люди, сказал Гарсиа Live Science. Это «обнадеживает то, что мы можем строить эту анатомическую гомологию между генетическими полами … чтобы помочь [транссексуалам] привести свои тела в соответствие с их полом».

В новом случае пациент впервые начал принимать феминизирующие гормоны в 2011 году в рамках своего гендерного перехода. Затем, в 2017 году, она спросила своего врача о возможности грудного вскармливания ребенка своего партнера. В то время ее партнер был беременым, но не планировал грудного вскармливания. В заявлении говорится, что трансгендерная женщина надеется стать основным источником питания для ребенка, которого она также примет.

Пациент прошел трехмесячный курс лечения, который включал препараты домперидона и гормоны эстрадиола и прогестерона. (Domperidone — препарат, который увеличивает уровень пролактина, который способствует лактации. Препарат не одобрен для использования в Соединенных Штатах, и пациент в этом случае получил его из Канады.) Она также принимала спиронолактон, который блокирует тестостерон.
Женщина кормила грудью ребенка в течение шести недель, а затем начала дополнять грудное молоко искусственным, потому что она была обеспокоена тем, что ее молочное кормление стало недостаточным для ребенка. В настоящее время ребенку 6 месяцев, и он растет и ест нормально, говорится в докладе.
В докладе говорится, что необходимы дополнительные исследования для оптимизации лечения трансгендерных женщин, которые хотят кормить грудью. Например, неизвестно, необходимы ли все гормоны и лекарства, используемые в этом случае для достижения лактации, или же корректировка доз может привести к еще большему производству молока.

Метки: , , ,

Больше историй из В мире

About writer,