Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, August 21, 2018

Ледяной психоз — неправильное лечение депрессии


Растет озабоченность по поводу использования кристаллов метамфетамина (льда) в Австралии и на международном уровне, отчасти из-за психологических эффектов препарата. Хотя большинство людей, употребляющих лед в качестве лечения депрессии (или в любых других целях), не испытывают психологических проблем, примерно каждый третий человек, которые его регулярно используют, сообщает о переживании психоза в своей жизни.

Исследования также показывают, что до 30% людей, которые испытывают ледяной психоз, продолжают страдать от долговременных психотических заболеваний, такие как шизофрения или биполярное расстройство. Наше новое исследование направлено на то, чтобы выяснить, почему у некоторых людей, которые каждый день используют лед, больше шансов испытать психоз, чем у других.

Итак, что такое ледяной психоз?
Психоз относится к целому ряду симптомов психического здоровья, включая подозрительность и паранойю, галлюцинации и необычное или возбужденное поведение. Люди часто теряют связь с реальностью и, возможно, не понимают, что с ними происходит. Это может быть очень неприятно для человека и для их семьи и друзей, и может привести к тому, что человек должен пойти в больницу. Психоз может возникать как часть многих различных расстройств психического здоровья или быть вызванным рядом препаратов. Известно, что стимуляторы типа амфетаминового ряда, такие как лед, потенциально могут вызывать психоз. Показано, что в 1970-х годах амфетамины, вводимые в экспериментальных ситуациях, вызывают психотические симптомы у здоровых людей, которые раньше никогда не употребляли этот препарат.
В Австралии лед — это препарат, который чаще всего приводит к появлению быстрых симптомов психоза. За последние десять лет госпитализация по ледяному психозу резко возросла. Эти закономерности увеличения вреда сопровождались увеличением чистоты приема льда и увеличением зависимости.

Что изучало исследование?
Мы знаем, что большинство людей, употребляющих лед, не испытывают психоза. Таким образом, мы рассмотрели 20 существующих исследований, изучающих более 5000 обычных пользователей льда, чтобы попытаться выяснить, какие факторы сделали кого-то более подверженным риску психоза. Мы обнаружили, что частота и количество использования метамфетамина и тяжесть зависимости являются факторами, наиболее часто ассоциируемыми с риском психоза. К сожалению, дизайн исследований и различные способы измерения частоты и количества использования метамфетамина означают, что мы не можем точно определить, насколько увеличение использования приведет к увеличению риска. Другие факторы риска включали семейную историю психотического расстройства и текущее использование других наркотических средств, включая каннабис и алкоголь. В то время как одно исследование обнаружило связь между историей травматического опыта в детстве и опытом ледового психоза, необходимо провести дополнительные исследования.

Важно помнить, что почти все исследования по этой теме были в поперечном разрезе. Это означает, что измерения психотических симптомов и измерения факторов риска произошли в одно и то же время — поэтому мы не знаем, есть ли другие симптомы, а только то, что они связаны. Лучшим способом изучения факторов риска ледового психоза будет следить за людьми до того, как они начнут употреблять наркотик. Но такого рода исследование очень сложно провести, когда речь заходит об употреблении наркотиков. Различия в том, как исследователи измеряют психоз или измеряют использование метамфетамина, также влияют на то, как мы понимаем взаимосвязь между ними.

Взятые вместе, основной вывод нашего исследования состоял в том, что люди, которые употребляли наркотик чаще и были более зависимы от него, чаще испытывали психоз. Хотя это может показаться очевидным, это помогает медицинским работникам и службам лечения идентифицировать людей, которые могут подвергаться наибольшему риску.

Метки: , , , ,

Больше историй из В мире

About writer,