Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, May 28, 2018

Чем опасен стиральный порошок и что такое «Tide Pod Challenge»


Стиральные капсулы долгое время считались опасными продуктами для маленьких детей, но теперь подростки намеренно применяют их для новой онлайн-причуды, называемой Tide Pod Challenge. Но, по мнению экспертов, употребление стиральных капсул может быть очень рискованным, даже для взрослых, и может вызывать серьезные симптомы или даже смерть. «Это действительно опасные продукты, с которыми не стоит играть», — сказал доктор Марсель Касавант, начальник отдела токсикологии в Национальной детской больнице в Колумбусе, штат Огайо. «Я бы отговаривал всех» от этого, сказал Касавант.

Идея преднамеренно поедать стиральные капсулы начиналась как шутка. Но теперь люди, в основном подростки, действительно пытаются съесть капсулы, и они публикуют видеоролики о том, что они делают это, согласно CBS News. Капсулы для стирки — это пакеты с высококонцентрированным моющим средством. В течение многих лет группы потребителей, такие как Комиссия по безопасности потребительских товаров, предупреждали об опасностях этих контейнеров для маленьких детей, которые могут случайно съесть содержимое и отравиться ими. По данным Американской ассоциации центров борьбы с ядами, в 2017 году центры токсикологического контроля в США получили более 10 000 сообщений о детях в возрасте до 5 лет, которые подверглись воздействию капсул.

По данным Национального центра по борьбе с отравлениями, централизованного центра по борьбе с ядом, отмечаются серьезные последствия для здоровья, связанные с воздействием на белье, наблюдаемое у детей: сильная рвота, серьезные проблемы с дыханием, ожоги пищевода и кома, а также ожоги глаз и кожи в Вашингтоне, округ Колумбия. Но капсулы также могут вызывать серьезные последствия для здоровья у подростков и взрослых.

«В капсулах для стирки белья есть довольно сильные химикаты, — сказал Касавант в интервью Live Science. Эти химические вещества могут вызвать разрушительные ожоги пищевода или дыхательных путей, что может привести к серьезным проблемам с дыханием, сказал Касавант. Сообщалось также о взрослых с деменцией, которые умерли после проглатывания стиральных капсул, добавил он. В 2013 году Procter & Gamble, который делает Tide Pods, начал упаковку капсул в непрозрачных контейнерах (отличающихся от прозрачных контейнеров), а позже в этом году компания представила в контейнерах защищенные от детей защелки.

«Наш стиральный порошок [pods] — это высококонцентрированное моющее средство, предназначенное для чистки одежды … Ими нельзя играть, независимо от обстоятельств, даже если это подразумевается как шутка», — говорится в заявлении представителей USA Today. Если люди подвергаются воздействию химикатов моющих средств, они получают отравление на уровне 1-800-222-1222, им необходимо получить медицинскую консультацию, сказал Касавант.

Метки: , , , ,

Больше историй из В мире

About writer,