Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, July 16, 2018

Новый метод идентификации рака


Заглатываемый датчик размеров с таблетку, при прохождении через пищеварительный тракт человека, может в один прекрасный день помочь врачам диагностировать состояние кишечника пациентов, таких как непереносимость лактозы и синдром раздраженной толстой кишки, сообщило новое исследование. Согласно исследованию, опубликованному онлайн, исследователи протестировали электронный датчик у семи здоровых людей и обнаружили, что устройство может точно определять концентрации водорода, углекислого газа и кислорода в реальном времени.
Хотя результаты сенсора все еще находятся под контролем у большей группы людей, использование датчика может привести к инвазивным процедурам, таким как колоноскопия, говорят исследователи.

Это капсула размером с большую таблетку — всего 1 дюйм на 0,4 дюйма (2,6 см на 1 см). С момента ее проглатывания до момента, когда она выводится через 1-2 дня, капсула отправляет данные о концентрации газа в кишечнике каждые 5 минут на карманное устройство за пределами тела. Это устройство, в свою очередь, использует Bluetooth для передачи данных в приложение для смартфонов.

Чувствительность датчика
Помимо передачи данных в реальном времени о концентрации газа в кишечнике человека, исследование капсулы показало, что человеческая система имеет неизвестную систему защиты. Исследователи обнаружили, что эта система запускается, если инородные соединения остаются в желудке слишком долго, заставляя желудок выпустить окисляющие химические вещества, чтобы разрушить их и уничтожить. «Такой иммунный механизм никогда ранее не расознавался», — говорится в заявлении ведущего исследователя Куроша Калантара, профессора Технического факультета Королевского технологического института в Мельбурне.

Более того, капсула показала, что толстая кишка может содержать кислород, так как люди с высоким содержанием клетчатки имеют высокие концентрации кислорода. «Это противоречит старой версии в то, что толстая кишка всегда свободна от кислорода», — сказал Калантар-Заде в интервью журналу «Живая наука».

Это исследование, связанное с кислородом, может помочь исследователям понять, как развиваются определенные состояния, такие как рак толстой кишки, сказал исследователь.
Капсула может революционизировать то, как врачи диагностируют расстройства кишечника и помогают им оценивать диету пациента, сказал он. Это потому, что есть возможно иметь своеобразный газометр внутри кишки, поэтому показания капсулы помогут заранее распознать проблемы, сказал он. Ожидается, что более крупный эксперемент с более чем 300 пациентами будет завершен в 2019 году, отметил Калантар-Заде. Неясно, насколько капсула будет стоить, если ее выведут на рынок, но исследователи надеются выставить ее по цене до 200 долларов на первом этапе», — сказал он

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,