Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, July 16, 2018

Житель Техаса пострадал от сильных ожегов


Человек в Техасе получил напоминание о важности солнцезащитного крема: у него был такой солнечный ожог, что у него появилась впадина на лбу. Это совершенно новое явление, когда кожа реагирует на солнечный ожог не волдырём, а вмятиной.

В понедельник (4 декабря) Кейд Хаккавей опубликовал серию фотографий в Twitter, в которых показан солнечный ожог, который развился после того, как он слишком долго выставлял свою бритую голову на солнце.

«Однажды я побрил голову, сильно загорел и увидел на голове небольшую опухоль», — написал в твиттер Хакэбай. На фотографиях Хаккабай показывает пальцем по опухшей области, создавая отступы. «В какой-то момент я мог сделать вмятину на лбу, и она оставалась там как полчаса», — сказал он в твиттере.

По словам Кливлендской клиники, многие люди знакомы с болью и покраснением от солнечных ожогов, но сильные солнечные ожоги также могут вызывать отек и волдыри, а также лихорадку, озноб и слабость. Врачи сказали, что опухоль, наблюдаемая на фотографии Хаккабая, необычна.

«Я никогда не видел, чтобы кто-то получал что-то подобное», — сказал доктор Мишель Грин, дерматолог в больнице Ленокс-Хилл в Нью-Йорке. «Это очень странно», — сказал Грин, отметив, что она чаще всего видит такие эффекты, как волдыри и пигментация кожи или депигментация, связанные с солнечными ожогами. «Должно быть, это был действительно огромный солнечный ожог», — добавила она.

Загар вызван воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения солнца. В частности, тип излучения, известный как ультрафиолетовое излучение, чаще всего ассоциируется с солнечными ожогами, а другой тип, называемый UVA, более связан с старением кожи, согласно клинике Майо.

По данным Medscape, во время солнечного облучения ультрафиолетовое излучение может повредить ДНК в ваших клетках, вызывая воспаление и смерть клеток кожи. По словам Медспейна, воспаление солнечных ожогов вызывает расширение кровеносных сосудов кожи, что приводит к характерному покраснению кожи.

Хакэбай сказал в Твиттере, что это был первый раз, когда он побрил голову, что могло способствовать силе солнечных ожогов.

Недавно обнаженная кожа на его скальпе «похожа на кожу ребенка, новую кожу», которая более чувствительна и обладает меньшей естественной защитой от солнечного света, чем ранее обнаженная кожа, сказала Грин в Live Science.

Она также предостерегла всех любителей позагорать от сильных солнечных ожогов, как Хаккабай. «Любая подобная кожа очень чувствительна, я бы оставила ее в покое», — сказала она.

Huckabay также сказал в Twitter, что его солнечный ожог «болел неделю или около того», но с тех пор он восстановился.

Попадание солнечных ожогов увеличивает риск преждевременного старения кожи и рака кожи, включая меланому, согласно клинике Майо. Исследователи повторно делают ударение на том, что необходимо соблюдать правила принятия солнечных ванн. Это предусматривает, что нужно загорать в отведенные часы утром и после полудня и с обязательным использованием крема для загара.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,