Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Северная Корея испытывает ракеты


Опасны ли эксперименты с космическими ракетами? Сегодня проходят тысячи запусков космических ракет, но не в целях атаки, а скорее, в разведывательных целях. Северная Корея, не начиная войны, уже навеяла тревогу жителям Японии, ведь корейские ракеты над их территориями – давно не редкость.

Как работают межконтинентальные баллистические ракеты, в том числе одна из них – Северная Корея, запущенная во вторник (28 ноября), которая обошлась более чем в 10 раз дороже Международной космической станции?

Ответ зависит от типа межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), но большинство этих ракет запускаются с устройства на земле, путешествуют в космическое пространство и, наконец, вновь проникают в атмосферу Земли, резко падают, пока не достигли своей цели.

На данный момент ни одна страна не испытывала МБР в качестве акта войны с другой страной, хотя некоторые страны испытали эти ракеты на практике, сказал Филип Койл, старший научный консультант Центра по контролю над вооружениями и нераспространению, по данным новостных сообщений, несмотря на то, что тесты Северной Кореи также являются упражнениями, провокационный характер этих тестов тревожит множество мировых лидеров.

МБР, как следует из названия, может путешествовать с одного континента на другой. После запуска МБР перемещаются в параболе, подобно бейсбольному мячу, летящему по воздуху. Как и в бейсболе, МБР может быть выпущена под любым углом. Но в случае Северной Кореи МБР запускаются «почти прямо вверх», сказал Койл в Live Science. Они летают прямо против силы притяжения и спускаются на некоторое расстояние от Северной Кореи … Если они дальние, [северокорейцы] обычно бросают их по другую сторону Японии, что, конечно же, создает очень напряженную ситуацию в Японии.

Важно отметить, что Северная Корея не нацелила бы свои МБР прямо вверх, если бы захотела начать настоящую атаку. «Они начнут двигаться к своей цели, которая может быть за тысячи километров, — сказал Койл. Это означает, что хотя Hwasong-15, новейшая МБР, проехал около 620 миль (1000 километров) от своей стартовой площадки, он мог путешествовать гораздо дальше — вероятно, более чем на 8 100 миль (13 000 км) от его стартовой площадки, если бы он имел стандартную траекторию, согласно блогу 28 ноября, написанному экспертом по ракетным вопросам Дэвидом Райт.

Тем не менее, сложно понять, как будет летать боевая северокорейская МБР, так как ее «практическая» МБР, вероятно, имела легкую полезную нагрузку или вообще ничего. Койл сказал, что такая полезная нагрузка, как ядерная боеголовка, будет уравновешивать МБР и ограничит расстояние, на которое она могла бы проехать.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,