Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

США использует 47 млн кубов гелия для шаров


В День благодарения огромные воздушные шары популярных персонажей из мультфильмов, комиксов и анимированных телепередач и фильмов – это долгожданный вид в величественной процессии по проспектам Нью-Йорка, часть традиционного Парада Дня благодарения в настоящее время начиная с 91-м года.

Гелий — это то, что удерживает эти воздушные шары в воздухе — примерно 300 000 кубических футов (8 495 м3) гелия, сообщила ранее компания Live Science, это примерно столько же, как и три с половиной плавательных бассейна олимпийского размера.

Это легкомысленное использование ограниченного ресурса? Земное снабжение гелием ограничено, и оно десятилетиями сокращается, и в последние годы наблюдается его нехватка. Однако недавно эксперты сказали в Live Science, что описания недостатка гелия, возможно, были — из-за отсутствия достаточных фактов, они — слишком высоки.

Большая часть гелия на Земле происходит из месторождений природного газа — гелий производится как побочный продукт природного газа — с крупнейшими месторождениями, обнаруженными в Соединенных Штатах, Алжире и Катаре, Джоном Хэмаком, ведущим инженером-нефтяником с гелием-ресурсами в Бюро по управлению земельными ресурсами США (BLM), сообщило Live Science.

Соединенные Штаты также поддерживают Федеральный резерв гелия, который был создан в 1960-х годах, объяснил Хамак. В течение примерно десятилетия правительство получало излишки гелия от частных компаний для хранения в резерве, в результате чего его стали так много, что программа была остановлена. В 2005 году резерв начал продавать накопленный гелий, сказал Хамак.

В целом, запасы гелия в США содержат около 744 млрд куб. футов (21 млрд куб.м) газа, говорится в докладе, опубликованном в январе Геологической службой США (USGS). По данным USGS, запасы и ресурсы в остальном мире составляют еще 1 триллион кубических футов (31 миллиард кубических метров) гелия.

И сколько из этого гелия израсходовано в год? В 2016 году потребление гелия в США составляло около 1,7 миллиарда кубических футов (47 миллионов кубических метров). Согласно отчету USGS, только около 17 процентов этого гелия обозначали как «поднимающий газ», что стало возможным благодаря исключительно низкой плотности гелия. Этот процент включает использование надувных изделий, таких как воздушные шарики, воздушные шары для военной разведки и воздушные шары на параде Macy’s.

Гелий, который используется для раздувания воздушных шаров Macy’s, представляет собой лишь небольшую часть количества, производимого в США каждый год.

Гелий также обладает самыми низкими температурами плавления и кипения любого элемента и может создавать холодные среды, поэтому он часто используется в криогениках, для охлаждения волоконной оптики в компьютерных сетевых кабелях и для охлаждения сверхпроводников в аппаратах магнитно-резонансной томографии (MRI), Hamak сказал Live Science. По его словам, поскольку гелий не реагирует ни с чем, он может также создавать безопасные инертные среды для потенциально летучих работ, например, при подводной сварке или для испытания топливных баков космического полета.

Больше историй из В мире

About writer,