Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Трамп отменил контроль рождаемости


Правительство Дональда Трампа издало постановление, которое позволяет работодателям отказаться от предоставления бесплатного контроля над рождаемостью миллионам американцев.

Это правило позволяет работодателям и страховщикам отказаться от контроля над рождаемостью, если это нарушает их «религиозные убеждения» или «моральные убеждения». Пятьдесят пять миллионов женщин выиграли от правила эпохи Обамы, в результате чего компании обеспечили свободный контроль над рождаемостью. Будучи кандидатом, господин Трамп пообещал устранить это требование.

Что случилось?
Мандат, требующий покрытия контроля над рождаемостью, был ключевой особенностью так называемого ObamaCare — усилия президента Обамы по пересмотру системы здравоохранения США.

Но требование включало положение, которое позволяло религиозным учреждениям отказываться от контроля над рождаемостью для своих сотрудников. Департамент здравоохранения и социальных служб (HHS) заявил в пятницу, что важно расширить, какие организации могут отказаться от бесплатной контрацепции.

Будущее контрацепции? Трамп решил и об этом позаботится. Это крошечная таблетка, которая породила экономическую революцию.
«У нас должно быть место, чтобы организации могли жить своими религиозными идеями и не подвергаться дискриминации из-за своих религиозных идей», — сказал один сотрудник HHS, который не хотел называться.

Спикер Палаты представителей Пол Раян, главный республиканский конгресс, высоко оценил это решение как «знаковый день религиозной свободы». Американский союз гражданских свобод (ACLU) и Национальный женский юридический центр объявили, что они подадут в суд на федеральное правительство за решение.

Почему было принято решение?
Объявляя об изменении правила, должностные лица HHS цитировали исследование, в котором утверждалось, что доступ к контрацепции способствует «рискованному сексуальному поведению».
Департамент оспаривает сообщения о том, что миллионы женщин могут потерять контроль над рождаемостью, если они не могут сами заплатить за них. Они считают, что прекращение финансирования государством контрацепции никак не скажется на увеличении количества беременностей.

Роджер Северино (Roger Severino), директор Управления гражданских прав HHS, утверждал, что лишь небольшая часть работодателей предпочтут отказаться, и поэтому затронуто лишь ограниченное число женщин.
Но многие аналитики и политики здравоохранения говорят, что работодатели, которые не хотят платить за контрабандное покрытие своих сотрудников, теперь смогут жить по своим собственным убеждениям.

Как отреагировали женские группы?
Непосредственный протест против критиков президента заключался в том, что это нападение на женщин.
Контроль рождаемости используется по целому ряду причин. Конечно, предотвращение нежелательной беременности — это один из них. Но он также может быть использован для лечения таких состояний, как эндометриоз или поликистозный овариальный синдром.

Метки: , , ,

Больше историй из В мире

About writer,