Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Великобританию пригласили в ЕС


Эммануэль Макрон, президент Франции, предложил Великобритании вернуться в Европейский союз после того, как он подвергся радикальным реформам.

Призвав к более эффективному, менее бюрократическому ЕС, господин Макрон сказал: «Через несколько лет, если она этого пожелает, Британия может вернуться на свое место (в ЕС)».

В страстной, полуторачасовой речи в престижном университете Сорбонны в Париже 39-летний центрист сделал ряд предложений по активизации сотрудничества в области безопасности и обороны, защиты границ, корпоративного налога, обмена разведывательными данными, предоставления убежища и финансовая стабильность. Через несколько лет Британия могла бы восстановить свое место. «Европа, которую мы знаем, слишком слаба, слишком медленна, слишком неэффективна», — сказал он.

«Но только Европа может дать нам возможность действовать в мире, столкнувшись с большими современными вызовами».

Разочарование в европейском проекте, добавил он, исчезнет только тогда, ​​если его лидеры будут работать, чтобы сделать его более «суверенным, единым и демократическим обществом».

Хотя он настаивал на том, что дискуссии, проводимые в Брексите, не могут «определить будущее Европы», он сказал: «В этом обновленном, упрощенном Европейском союзе я не могу представить, что Британия не могла бы найти свое место».

По его словам, перспектива станет еще более реалистичной, поскольку он намерен создать «Группу для европейской перестройки» желающих государств-членов ЕС, которые хотят продвинуться вперед с большей интеграцией. Комиссия, добавил он, может быть сокращена до 15 человек. По его словам, эта «большая дифференциация» облегчила бы таким странам, как Британия, проход в этот клуб, они сами рассчитывали бы, когда это лучше сделать.

В этом обновленном, упрощенном Европейском союзе он не утверждает, что Британия может найти свое место.
Так сказал Макрон на своей первой встрече с Терезой Май после его избрания в мае господин Макрон уже предположил, что Великобритания может вернуться к решению своего референдума о выходе из блока с 28 членами.

«Конечно, дверь всегда открыта, пока переговоры по Брекситу еще не завершены», — сказал он. Но в то время он также предупредил, что после начала переговоров «будет все труднее идти назад».

Сегодня президент Франции провел несколько шагов по проведению референдумов, таких как Великобритания, в отношении членства в ЕС, заявив: «Мы не должны попадать в ловушку популистов и крайностей, которые состоят в том, чтобы сказать: «Давайте прямо зададим вопрос «да» или «нет».

Он также сказал, что политический класс Британии «потерял людей» в Европе, не сумев защитить его как идею и просто продавая его как конкурентное пространство.

Чтобы избежать «двоичных» ответов, необходимо «провести широкую дискуссию» с шестимесячными «демократическими конвенциями для определения приоритетов, озадаченности» европейцев, чтобы построить «дорожную карту» для своего будущего. Они будут подпитывать дискуссии до истечения срока Брексита и европейских парламентских выборов в 2019 году.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,