Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, August 18, 2017

Табу на Винни Пуха в Китае


В Китае заметили изображение Винни — Пуха. Это произошло после одного интересного случая, когда на одной из церемоний президент Китая вылез из люка своей машины, чтоб поприветствовать своих людей.

Остроумные интернет пользовптели сразу сравнили китайского лидера с персонажем из детского мультфильма, последний также ехал на своей машине и махал рукой. Сравнения действительно уместные, но китайские власти не воспринимают таких шуток. Именно из-за этого изображение Винни — Пуха в стране запретили. Насколько продолжительным будет китайский запрет пока не известно.

Запрет на изображение детского персонажа Винни-Пуха может показаться странным шагом китайских властей, но это часть борьбы за то, чтобы ограничить умных блоггеров от цензуры своей страны.
Где набор наручных часов — это не просто набор наручных часов? Где речной краб — не просто речной краб? Разумеется, в Великом Брандмауэре Китая.

Винни-Пух присоединился к линии сумасшедших, забавных интернет-ссылок на ведущих лидеров Китая.
Китайское имя и изображения пухлых, симпатичных персонажей мультфильмов блокируются на сайтах в социальных сетях, потому что блоггеры сравнивают его с президентом Китая.
Когда Си Цзиньпин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ пережили одно из самых неудобных рукопожатий в истории, пользователи сети ответили Винни-Пухом и Иа, пожимающими друг другу руки.

И тогда настало время для очередной насмешки, когда президент Си выскочил из крыши своего специального лимузина «Красный флаг», чтобы осмотреть войска — в онлайн-игре появилась игрушка Винни-Пух, выскочившая из своей маленькой машины.

Цензоры Китая не будут мириться с высмеиванием лидера страны, они не хотят, чтобы этот любимый детский персонаж стал своего рода онлайн-эвфемизмом для генерального секретаря Коммунистической партии.
В других странах такие сравнения могут считаться настолько безобидными, и некоторые даже могут подумать, что Винни как ваш талисман может даже быть довольно привлекательным: но не в Китае.

Здесь президент — господин Грей. Он не делает глупых вещей; У него нет причудливых талисманов; Он не совершает ошибок, и поэтому он выше населения и не может быть под какими-либо насмешками.

У предыдущего китайского лидера Ху Цзиньтао была фраза «продвигать гармоничное общество» или, по-китайски, «шестнадцатеричный».
Блоггеры начали ссылаться на то, что они подвергаются цензуре как «гармонизированные» — bei hexie le 被 和谐 了, но, изменяя тона на китайском языке или изменяя символы, вы можете понять смысл. Итак, еще один гекси — речной краб. Другими словами, когда вы видите изображение краба в Интернете в Китае, это, скорее всего, будет ссылкой на то, что было подвергнуто цензуре.

Другой китайский лидер Цзян Цзэминь придумал политическую теорию под названием «Три представительства», сан ge diabiao 三个代表. Если вы измените это немного, это станет dai san ge biao 带 三个 表, или носите три часовых механизма. Таким образом, ношение трех часов стало навязчивым способом ссылаться на его вклад в социализм Китая «с китайской спецификой».

Метки: , , ,

Больше историй из В мире

About writer,