Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Friday, August 18, 2017

Туристы в Испании сбежали из ресторана


В Испании проходит знаменательное событие – фестиваль на котором сражаются с быками. Тысячи людей приехали в страну, чтоб провести незабываемые выходные и насладится этим мужественным и в некоторой степени опасным зрелищем. Тем временем, в Испании происходят ЧП. Эти же туристы пытаются избежать счетов из ресторанов. Люди приходят целыми толпами, чтоб хорошо покушать и выпить, а потом отказываются платить счета. Полиция уже поймала несколько таких недобросовестных посетителей. Людей принудительно заставляют рассчитаться с рестораном, но не задерживают, а отпускают сразу после полной оплаты всех счетов. Кроме того, такие происшествия замечены не только в Испании. Подробности читайте ниже в нашей статье.

Группа итальянцев, которые пытались бежать из испанского ресторана, не оплатив счета, была вынуждена полицией вернуться — и даже заплатить дополнительные чаевые. В пятницу вечером в ресторане в Памплоне гости наслаждались четырнадцатью домашними вкусными блюдами, а также сделали пятнадцать снимков на память. Но когда пришло время заплатить € 620 (£ 549, $ 706), они, похоже, набрались вдохновение от самого знаменитого события в городе — только вместо быков они бежали от счета.

Полиция, однако, не отставала.
Согласно официальному отчету местной полиции, @policiaforal_na, они вскоре были пойманы и вынуждены были вернуться в ресторан в северном испанском регионе Наварры. Посетители ресторана не успели далеко отлучиться, так что правоохранителям практически не пришлось прилагать усилий для их розыска.

Предположительно, что это были не граждане Испании. Есть информация, что все люди из этой группы приезжие. На данный момент остается неизвестным, была ли группа в городе для просмотра недельного фестиваля, в котором мужчины спринтеры бежали 875 м (2 871 фута) через узкие улочки Памплоны, преследуемые разгневанными быками. Это действительно опасное зрелище, возможно, именно предстоящие шоу раззадорило приезжих туристов.

Картинка ниже, показывает полный счет, которым поделились в Твиттере местный полицейский персонал. Один из сотрудников полиции выложил снимок не оплаченного ресторанного чека. Чек показывает, что у них было четырнадцать специальных блюд и пятнадцать фотоснимков, а также кофе и некоторые тартары из лосося. Посетители далеко не единственная группа, что попыталась уйти от оплаты своего счета в ресторанах Испании в этом году.

Еще в марте более ста человек, как сообщается, бежали по меньшей мере из двух ресторанов, оставив по счетам около двенадцати тысяч евро. Однако это не ограничивается Испанией. Австралиец попытался отказаться от своего счета в Квинсленде в апреле. Естественно, что полиция пытается максимально лояльно объяснить таким людям, что они действуют неподобающе приличным гражданам и, тем более, не по закону.

Ограничивается все воспитательными разговорами, иногда полицейские заставляют виновников заплатить чаевые в виде морального ущерба персоналу ресторана (именно в принудительном порядке), затем виновных людей отпускают на волю.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,