Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Морских выдр уничтожают за дорогой мех


Морские выдры были близки к полному исчезновению, сейчас экологи всячески препятствуют этому процессу. Приятный, игривый, любознательный, цепкий, энергичный, универсальный, обаятельный и бесспорно симпатичный.
Это лишь некоторые из слов, которые можно использовать для описания выдры. Если вам посчастливилось увидеть одного из этих застенчивых полуводных животных в дикой природе, вы сразу поймете, почему. Но, несмотря на все их привлекательные качества, происходит вытесненные их популяции во всем мире.

Поскольку их не всегда ценили (по крайней мере, не живыми), морские выдры почти исчезли из-за их теплых и роскошных шкур. В последнее время многие виды, включая обычный, или евразийский вид выдр, подвергались охоте, потому что они рассматривались как угроза рыбным запасам и конкуренция за нашу пищу. Иногда их даже убивали ради удовольствия.

Это не просто преднамеренная охота, уловка и преследования, которые заставляют выдр страдать; Они должны справляться с сокращающимися местообитаниями и нехваткой продовольствия, уязвимы к химическим веществам, загрязняющим веществам и (некоторые виды) разливов нефти. Случайное попадание в рыболовные сети, паразиты и инфекционные болезни являются еще одной причиной смертельных исходов.

Это большие проблемы для любой группы животных, с которыми приходится иметь дело. Несмотря на все эти проблемы, они являются бойцами с целым рядом навыков и поведения, что делает их великолепно адаптированными к жизни на суше и в воде. На каждом континенте, за исключением Океании и Антарктиды, ни один из 13 видов еще не исчез.
Это много говорит о стойкой природе этих членов семьи, но также о тех усилиях, которые многие организации и отдельные лица сыграли в их сохранении. Подходы и использование технологий могут существенно различаться в разных частях мира, но вопрос о долгосрочном выживании выдр имеет значение.

Морские выдры в Калифорнии
Это был настоящий вызов невероятно симпатичной морской выдре (Enhydra lutris). Во время меховой торговли 1700-х и 1800-х годов мировая популяция морских выдр была уменьшена с 300 000 животных до 2000 года, объясняет Эндрю Джонсон, менеджер по исследованиям в области сохранения аквариумов Монтерей-Бей. Их безжалостно убивали за их шкуры. С около миллиона волосин на квадратный дюйм он считался одним из самых ценных звериных мехов в мире.

Вдоль калифорнийского побережья южные морские выдры (Enhydra lutris nereis) подвергались особенно жестоким преследованиям, где численность в начале 1900-х годов составляла около 50 (от 15 000) и была близка к уничтожению. Морские выдры имеют много навыков и очень адаптируемые. К счастью, теперь они защищены, а их количество возросло до примерно 125 000, хотя они остаются под угрозой исчезновения.
Здоровые популяции оказывают глубокое влияние на общее состояние здоровья лагерей, эстуариев и прибрежных и океанических экосистем, потому что Джонсон говорит: «Когда морские выдры отсутствуют, эти системы часто выходят из равновесия и становятся менее разнообразными и устойчивыми».

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,