Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 9, 2019

Чужие самолеты станут «мишенью» для России


Россия предупредила возглавляемую США коалицию, борющуюся в Сирии, что она будет рассматривать предназначение своих самолетов после того, как был сбит сирийский военный самолет.

Коалиция заявила, что она сбила сирийский Су-22 после того, как в воскресенье она бомбила поддерживаемых США боевиков в провинции Ракка. Россия, главный союзник Сирии, заявила, что она также прекратила связь с США, направленную на предотвращение воздушных инцидентов.

Сирия осудила «вопиющую атаку» Америки, заявив, что после этого появятся «опасные последствия».
Инцидент произошел в то время, когда возглавляемая США коалиция и боевики, поддерживающие, сражаются за вытеснение так называемого исламского государства (IS) из своего сирийского оплота Ракки.

Как ответила Россия?
«Любой самолет, включая самолеты и беспилотные летательные аппараты, принадлежащие международной коалиции, действующей к западу от реки Евфрат, будет отслеживаться российскими зенитными силами в небе и на местах и ​​рассматриваться как опасная цель», — сказали в министерстве обороны России.

Они отрицали, что США использовали канал связи до того, как бомбардировщик Су-22 был сбит.
Меморандум о сотрудничестве с коалицией, направленный на предотвращение авиационных происшествий и обеспечение безопасности полетов, закончился с понедельника, добавило министерство обороны. Это не первый случай, когда между двумя сторонами был приостановлен договор — в апреле горячая линия была закрыта после того, как США запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» на авиабазе «Шайрат» в Сирии в ответ на предполагаемое нападение химического оружия на повстанческий город в Провинция Идлиб.

Но США и Россия договорились возобновить связь в прошлом месяце.
В дополнение к обычной риторике — обвинение США в нарушении суверенитета Сирии и нарушении международного права — есть практический шаг — немедленное прекращение канала координации, созданного для предотвращения столкновений между американскими и российскими силами. Также существует угроза, а именно, что в районах, где эксплуатируются российские самолеты, дроны и летательные аппараты к западу от реки Евфрат будут отслежены и «считаться мишенями». Следует отметить, что механизм координации, как правило, хорошо работает, и его деятельность в Москве столь же важна, как и в Вашингтоне.

Как США оправдывали сбой самолета?
Истребитель-бомбардировщик Су-22 был привлечен Супер-Хорнетом F / A-18E после того, как он сбросил бомбы возле города Табка в провинции Ракка в воскресенье днем, сказал Пентагон.
Считается, что это первое воздушное убийство пилотируемого самолета американским военным самолетом после кампании в Косово в 1999 году.
Поддерживаемые США сирийские демократические силы (SDF), которые сражаются с боевиками в стремлении вернуть город Ракка, действовали в районе Табка.

Почему в Сирии идет война?
В заявлении возглавляемой США коалиции «Постоянные решения» говорится, что проправительственные милиционеры атаковали подразделения SDF, вытесняя их из города Джа’дин. Коалиция, возглавляемая США, проводила то, что, по ее словам, было «проявлением силы», а затем призвало Россию попытаться «деэскалировать ситуацию и прекратить обстрел». Однако Су-22 сбросил бомбы на позиции SDF через несколько часов, заявила коалиция, и «в соответствии с правилами участия и коллективной самозащитой коалиционных сил (самолет) был немедленно сбит».

Метки: , , ,

Больше историй из В мире

About writer,