Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, November 16, 2019

Премьер — министр Канады провел переговоры с Папой Фрэнсисом


Премьер — министр Канады решительно отстаивает интересы собственного государства. При встрече с Папой Римским он попросил у последнего предоставить извинения бывшим канадским школьникам. Бывшие канадские девочки и мальчики были поданы насилию со стороны церкви. Религиозные организации пытались изменить внутренний духовный мир детей, которые ранее были коренными народами.

Сейчас, в современном мире, церковь и государство — это две разных ячейки, которые не влияют друг на друга. Но, влияние, оказанное на детей того периода, дало о себе знать в их дальнейшей жизни. Чем закончилось общение Папы и премьера, читайте дальше.

Премьер-министр Джастин Трюдо имеет просьбу к Папе Фрэнсису: давайте извинимся за роль католической церкви в школьной системе Канады, в которой дети из числа коренных народов подвергались насилию. Премьер-министр встретился с понтификом в Ватикане в понедельник в рамках своей поездки в Италию для саммита G7.

Жилые школы были созданы с 1880-х годов, чтобы забрать детей из своих семей и ассимилировать их в основное канадское общество. Последняя школа закрылась в 1996 году. Около 150 000 детей-аборигенов были насильственно вывезены из своих семей и отправлены жить в церковные школы-интернаты, где им было запрещено говорить на своем языке или практиковать свою культуру.

Канадская комиссия по установлению истины и примирению призвала к извинению папство в рамках процесса защиты выживших. Хотя подробности частных переговоров с господином Трюдо не были обнародованы, Ватикан подтвердил, что разговор был «сердечным» и длился около 36 минут.
Ватикан сказал, что разговор «сосредоточен на вопросах интеграции и примирения, а также религиозной свободы и нынешних этических вопросах», но прямо не упоминал об извинениях.

Комиссия по установлению истины и примирению, которой поручено собирать рассказы о выживших и рекомендовать путь для продвижения и исцеления страны, назвала систему школы «культурным геноцидом». Канада обещает «полное примирение». В своем докладе комиссия рекомендовала Католической церкви официально извиниться за свою роль в системе канадских школ.

Подобные извинения были опубликованы англиканскими, пресвитерианскими и объединенными церквами, которые вместе с католической церковью помогли этим школам стать совместными предприятиями с канадским правительством. В 2008 году бывший премьер-министр Стивен Харпер извинился от имени канадцев, назвав его «печальной главой в нашей истории». Спустя год Папа Бенедикт выразил «свою скорбь по поводу мучений, вызванных плачевным поведением некоторых членов Церкви», делегацией Ассамблеи национальных наций, национальной пропагандистской организации, которая отправилась в Ватикан.

В 2015 году господин Харпер вел переговоры с Папой Фрэнсисом и обратил внимание на выводы комиссии.
Во время визита в Ватикан к господину Трюдо присоединилась его жена Софи Грегуар-Трюдо. В то время как в Италии он также посетил стадион известного футбольного клуба и встретится с премьер-министром и президентом Италии.

Больше историй из В мире

About writer,