Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Трамп встретился с лидерами ЕС


Президент США Дональд Трамп находится в Брюсселе, так как его команда проводит переговоры с другими членами военного альянса НАТО. Трамп хочет более тесного сотрудничества и взаимопомощи между странами — членами НАТО. Но, представители отдельных стран не верят в искренность американского лидера. О мнениях, диалогах и результатах встречи – читайте в нашей статье.

НАТО согласилась на просьбу господина Трампа о вступлении в возглавляемую США коалицию против так называемого исламского государства. Для американского президента это также шанс встретиться с несколькими лидерами ЕС в первый раз, включая нового президента Франции Эммануэля Макрона.
Атмосфера между американским консерватором и французским центристом выглядела напряженной, когда они встретились в посольстве США.

Оба лидера обхватили друг друга за руки, слегка наклонившись друг к другу. Господин Трамп начал отрываться от Макрона, но мистер Макрон держался крепче и отказался отпустить его, сообщает канал Би-би-си. Находится ли Россия на повестке дня у мировых лидеров? После визита господина Трампа президент ЕС Дональд Туск сообщил, что они договорились о «многих направлениях», но имели разногласия по поводу России. Этот вопрос остался несогласованным.

«Я не совсем уверен, что у нас общая позиция, одинаковое мнение о России, хотя, когда дело доходит др конфликта в Украине, у нас одинаковое мышление», — сказал он.
Господин Туск стремится убедить господина Трампа в необходимости большего сотрудничества. Но, Трамп был подвергнут критике за то, что он восхищается президентом России Владимиром Путиным, и его администрация обвиняется в тесных связях с российскими политиками. Господин Туск подчеркнул в своем высказывание «фундаментальные ценности Запада, такие как свобода, права человека, уважение человеческого достоинства», которые лежат в основе отношений с США.

Собрание НАТО видит, что альянс согласен с американским планом для НАТО, чтобы играть более значительную роль в борьбе с исламистскими боевиками, в особенности с ИГ, но Франция и Германия настаивают, что этот шаг в основном символический. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что государства НАТО будут вносить больший вклад в обмен информацией.

«Это послужит мощным политическим знаком приверженности НАТО в сопротивлении терроризму, а также усовершенствует нашу координацию внутри коалиции, но это не означает, что НАТО будет участвовать в боевых операциях», — сказал он. Есть опасения, что НАТО присоединится к коалиции против ИС, что может привести к тому, что альянс станет втянутым в постконфликтный Ирак или Ливию, как это было в Афганистане.

Господин Трамп выразил критику в адрес других стран НАТО за то, что они меньше тратят на оборону, чем согласованные 2% национального производства. Госсекретарь Америки Рекс Тиллерсон заявил журналистам, что господин Трамп «действительно хочет убедить членов НАТО активизировать свои усилия и выполнить свои обязательства в полной мере». Он добавил: «Я думаю, вы можете ожидать, что президент будет очень жестким в своих высказываниях».

Метки: , , ,

Больше историй из В мире

About writer,