Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, September 26, 2017

Трамп встретится с Папой Римским


И Ватикан, и Белый дом подтвердили, что президент Трамп посетит Его Святейшество Папу Франциска. Два лидера соберутся в Апостольском дворце в среду, 24 мая, в 8:30 по местному времени. Через 2 недели Президент Трамп встретится с Папой Фрэнсисом в Ватикане.

Согласно сообщениям, Папа Фрэнсис встретится с президентом Трампом в такой ранний час, потому что визит был неожиданным, поэтому он будет проходить вокруг уже запланированных дел понтифика. Во время своей первой зарубежной поездки на посту президента Дональд Трамп не только остановится в Ватикане, но и в Саудовской Аравии, помимо участия в саммите G7, будет еще и сбор НАТО в Сицилии. Представительство Ватикана также подтвердило, что Трамп встретится с несколькими ключевыми лидерами Ватикана во время его пребывания в католической стране.

Этими лицами будут государственный секретарь Его Высокопреосвященство кардинал Пьетро Паролин и секретарь по связям с государствами архиепископ Пол Галлахер. Встреча президента Трампа с папой состоится гораздо раньше, чем его беседы с двумя государственными чиновниками. Повестка дня встречи еще не обнародована, но есть предположение, что оба лидера будут сосредоточены на том, как примирить религиозные верования и этику с политикой и мировыми событиями. Причина этого предположения заключается в том, что Папа Фрэнсис и президент Трамп не пришли к согласию по некоторым вопросам в прошлом. Эти вопросы включают в себя воздействие человеческой деятельности на окружающую среду, границу между Мексикой и США, а также обращение с иммигрантами и беженцами в Америке.

В прошлом году президент Трамп сделал несколько предвыборных обещаний своим последователям, среди которых он хотел построить стену, чтобы отделить США от ее южной соседки Мексики. Когда понтифика попросили прокомментировать действие, он сказал, что предложенные меры «нехристианские».

Папа Фрэнсис объяснил, что христианская миссия в мире — способствовать миру. Строительство стены между двумя странами может привести лишь к конфликтам и недоверию. Чиновник из Ватикана сказал, что комментарий не был предназначен как личное нападение на нынешнего президента США. Трамп возразил, сказав, что папа политически мотивирован в своих чувствах. Понтифик неоднократно выражал свою веру в экологическое воздействие человеческой деятельности на климат. Президент Трамп не признает того же. Может возникнуть вопрос о иммигрантах, и папа настоятельно призывает принять народ другой нации в качестве христианского акта, а господин Трамп заявляет, что это не просто политически или экономически простое решение. Папа Фрэнсис и президент Трамп могут иметь общее основание для переговоров о мире.

В период его службы папа всегда выступал за мир. Он призвал к ликвидации ядерного оружия в целях содействия миру и осуждения насилия. Трамп выступал за мир, когда объявил о своем визите, подписав исполнительный приказ о свободе вероисповедания. Таким образом, роль церкви и политиков в содействии миру во всем мире может стать частью повестки дня в ходе государственного визита.

Метки: , ,

Больше историй из В мире

About writer,