Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, October 22, 2019

Запрет на торговлю слоновой костью


Китай будет вводить полный запрет на внутреннюю торговлю слоновой костью в течение года, такое решение объявило правительство, закрыв за собой дверь крупнейшего в мире рынка сбыта для торговли слоновой кости.
Государственный совет сказал в уведомление, что полный запрет будет приведен в исполнение 31 декабря 2017 года первая партия фабрик и магазинов будет закрыта и сдаст свои лицензии до 31 марта 2017 года.
Группы по охране приветствовали запрет, WildAid, Alex Hofford назвали его «самой большой и лучшей новостью в 2016 году».
Экологи говорят, что производство из слоновой кости может быть замаскировано законом до тех пор, пока торговля разрешена в лицензированных торговых точках на улице и в Интернете.
Браконьерство является основным фактором, способствующим быстрому сокращению численности африканских слонов, причем их около 20 000 убитых каждый год, по данным Всемирного фонда дикой природы.
Это говорит о том, что 415 000 Африканских слонов осталось сегодня, по сравнению с от 3 до 5 миллионов в начале 20-го века. Животное официально включено в список уязвимых видов.

Больше историй из В мире

About writer,