Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, August 6, 2020

Биометрическая система учета рабочего времени: быстрота, надёжность, точность


Согласно статистическим данным, сотрудники различных компаний и учреждений тратят в среднем 30-50% рабочего времени на посторонние занятия, не относящиеся к рабочему процессу. Чем бы ни занималась компания, ей важно заботиться не только о защите своих сотрудников и контроле доступа в помещения, но и точном учёте времени сотрудников, отведённом на выполнение профессиональных обязанностей.

Согласно статистическим данным, сотрудники различных компаний и учреждений тратят в среднем 30-50% рабочего времени на посторонние занятия, не относящиеся к рабочему процессу. Чем бы ни занималась компания, ей важно заботиться не только о защите своих сотрудников и контроле доступа в помещения, но и точном учёте времени сотрудников, отведённом на выполнение профессиональных обязанностей. Ещё недавно для этого, а также для обеспечения доступа сотрудников в помещения использовалось автоматизированное оборудование со всевозможными пластиковыми картами, брелоками, паролями. Проблема этих предметов состоит в том, что их можно потерять, сломать, испортить, передать или забыть. Современная биометрическая система учета рабочего времени полностью лишена этого недостатка, поскольку она использует для идентификации биометрическую технологию распознавания личности по отпечатку пальцев. Т.е. человек, чьи данные не внесены в базу данных системы, не сможет проникнуть в здание законным путём.

Биометрическая автоматизированная система выполняет весь спектр функций:

  • идентифицирует человека по отпечаткам пальцев (максимум за 2 сек.);
  • осуществляет управление за работой шлагбаумов, дверей и турникетов;
  • предоставляет доступ людям, имеющим на это право;
  • подаёт сигнал о несанкционированном доступе;
  • хранит в базах данных полную информацию об осуществлявшихся доступах.

Главных преимуществ биометрической системы два. Это контроль рабочего времени и обеспечение защиты доступа. Компьютерный модуль системы прост в управлении и позволяет достаточно быстро добавлять и удалять посетителей из базы данных доверенных лиц.

Помимо этого, система даёт возможность проводить анализ перемещения сотрудников и создавать отчёты, в которых указываются сотрудники, регулярно опаздывающие или отлучающиеся с рабочего места. Её можно адаптировать под работу 1С и провести интеграцию с модулем начисления заработной платы.

На данный момент именно биометрическая система считается самой надёжной и непревзойдённой по качеству выполнения конкретных функций, поскольку изменять рисунок подушечек пальцев современная наука ещё не научилась.

Больше историй из В мире

About writer,