Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, July 21, 2019

Власти Техаса арестовали ученика школы за самодельные часы


Техасского подростка увезли в наручниках на этой неделе за то, что он в области его Далласской школы пронес самодельные часы, которые персонал принял за бомбу, в результате в среду студент получил личное обращение от главного руководителя государства США — Барака Обамы, он пригласил подростка приехать в Белый дом.
Техасского подростка увезли в наручниках на этой неделе за то, что он в области его Далласской школы пронес самодельные часы, которые персонал принял за бомбу, в результате в среду студент получил личное обращение от главного руководителя государства США — Барака Обамы, он пригласил подростка приехать в Белый дом.

14-ти летний Ахмед Мохамед, был обвинен в мистификации бомбы, об этом заявила полиция в Ирвинге. Совет по американо-исламским отношениям сказал, что он мусульманин, и дело буде примером ненависти и страха, изготовленного вокруг религии.

Мальчика-девятикласника в очках и футболке от Макартура увели в наручниках и НАСА из средней школы в понедельник, а уже среду, он стал интернет-сенсацией.

«Отличные часы, Ахмед. Хотите, принести их в Белый дом? Наша цель — вдохновение большего числа детей на науку. Такие вещи делают нашу Америку великой», написал в сообщении на Твиттере Обамы.

Белый дом пригласил Мохамеда стать участником астрономической ночи на следующий месяц с астронавтами НАСА и другими молодыми людьми, сказал журналистам представитель Джош Эрнест.

Мохамед рассказал на пресс-конференции перед своим домом, что он собирается в Вашингтон для проведения астрономической ночи в Белом доме.

Главный исполнитель Facebook Марк Цукерберг также предложил подростку окунутся в его калифорнийскую компанию.
«Имея навыки и амбиции, для изобретения отличной вещи должно привести к аплодисментам, но никак не арестам», опубликовал Цукерберг на своей странице в Facebook.

Инцидент запустил социальную медиа кампанию под названием #IStandWithAhmed, который был трендовой темой в США на Twitter для большинства людей в среду и был №1 с почти 1 миллиона твитов, многие критически ставятся к школьному округу и полиции.

«Я придумал такие часы, чтобы произвести впечатление на свою учительницу, но, когда я продемонстрировал ей, она подумала, что они были угрозой для нее. Это было действительно грустно, ведь она неправильно приняла их и я был арестован из-за нее в тот же день,» сказал Ахмед.

Подросток, который балуется в робототехнике был воодушевлен поддержкой социальных медиа, любит придумывать вещи, и будет вынужден искать другую школу для продолжения обучения.

Часы, которые имели цифровой дисплей и плату, были в распоряжении полиции, об этом заявил Ахмед. А в это время полиция сказала, что никаких обвинений не было подано и они считают, что дело закрыто.

Мохамеда одели в наручники и отвезли в СИЗО, где он вынужден был оставить свои отпечатки пальцев. Его освободили только тогда, когда за ним пришли его же родители.

Полиция говорит, что устройство было ошибочно принято за бомбу. Представитель полиции Джеймс Маклеллан сказал, что религия Мохамеда не имеет ничего общего с тем, что случилось. Два офицера полиции изначально поставили вопрос ученику, а он в свою очередь ответил, что он всего лишь сделал часы.

«Он не объяснил правильно и понятно, что это было, и они были вынуждены арестовать его», сказал Маклеллан. Вот такие бывают ситуации, когда ошибка привела парня к известности.

Больше историй из В мире

About writer,