Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 9, 2019

Nike приостановил контракт с российской теннисисткой Марией Шараповой из-за скандала с допингом


Nike приостановил свой контракт с Марией Шараповой после того, как пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» по теннису призналась, что провалила испытание медицинского препарата.
Кроме того, швейцарский часовщик Tag Heuer тоже намерен сократить свои бизнес-связи с теннисной звездой.
Представители Nike заявили, что они были «огорчены и удивлены» признанием теннисистки, что она приняла запрещенное вещество на Australian Open в январе.
Г-жа Шарапова сказала, что она принимала мельдоний с 2006 года, по совету своего семейного врача.Nike приостановил свой контракт с Марией Шараповой после того, как пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» по теннису призналась, что провалила испытание медицинского препарата.
Кроме того, швейцарский часовщик Tag Heuer тоже намерен сократить свои бизнес-связи с теннисной звездой.
Представители Nike заявили, что они были «огорчены и удивлены» признанием теннисистки, что она приняла запрещенное вещество на Australian Open в январе.
Г-жа Шарапова сказала, что она принимала мельдоний с 2006 года, по совету своего семейного врача.
Ее бизнес-отношения с Nike восходят к времени, когда ей было 11 лет.
«Мы решили приостановить наши отношения с Марией, в то время как расследование продолжается,» заявляет Nike. «Мы будем продолжать следить за развитием ситуации.»
В 2010 году 28-летняя теннисистка из России подписала новый восьмилетний контракт с американским спортивным гигантом стоимостью $ 70 млн (£ 49m), а также контракт по продаже своей собственной фирменной одежды.
Tag Heuer ведет переговоры о продлении его сделки с госпожой Шараповой, которая проходила в конце прошлого года.
Тем не менее, Tag Heuer сказал, что эти переговоры уже были приостановлены, и компания решила не продлевать контракт.
Г-жа Шарапова стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире после того, как заработала около $ 30 млн в 2015 году с выигрышами и контрактами, по данным Forbes. К ним относятся договоры с Evian, Tag Heuer, Porsche и Avon.
В 2014 году Porsche назвал ее в качестве своего первого лица, и она подписала контракт с автомобильной компанией на три года.
Этот контракт должен завершиться в конце этого года.
Представитель Porsche сказал, что, вероятно, какие-либо личные выступления будут отложены на некоторое время, но никакого решения еще не было принято по поводу их долгосрочных отношений.
Г-жа Шарапова, которая живет во Флориде, также является лицом Avon.
Пол Свонгард, из центра маркетинга спорта в Университете штата Орегон, сказал, что решение компании Nike отражает «новую эру» для пути спонсоров решения этих вопросов. Они немедленно прекращают всякие отношения с известными лицами, замеченными в любом неблаговидном проступке.
В прошлом месяце, Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после того, как боксер сказал, что гомосексуальные люди «хуже животных».
Компания также разорвала связи с велосипедистом, замеченным в употреблении наркотиков, Лэнсом Армстронгом, а также спортсменом Писториусом, который убил свою подругу.
«Я не хотел бы, чтобы это разрушило ее карьеру»- сказал бывший тренер теннисистки.
Г-жа Шарапова получила положительный результат на мельдоний, вещество, которое, как она сказала, она принимает с 2006 года по медицинским показаниям.
Международная федерация тенниса (ITF) заявляет, что ее спортивная деятельность будет временно приостановлена с 12 марта.
«Я потерпела неудачу в испытаниях и готова нести полную ответственность за это», сказала Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.
Она сказала, что она приняла мельдоний после того, как ей выписал его семейный врач, и знала этот препарат под названием милдронат.
«Несколько дней назад, после того, как я получила письмо от ITF, я узнала, что он также имеет другое название мельдоний, которого я не знаю,» сказала она.
Что такое мельдоний?
Он предназначен для лечения стенокардии у пациентов, но спортсменам он помогает увеличить их выносливость и способность восстанавливаться после интенсивных тренировок.
Препарат находится в списке запрещенных препаратов, потому что ученые обнаружили у него свойства допинга. Сделан в Латвии, он широко доступен — без рецепта и по низкой цене — во многих странах Восточной Европы, но не лицензирован в большинстве западных стран, включая Соединенные Штаты.

Больше историй из Светская жизнь

About writer,