Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Saturday, September 19, 2020

Покончил с собой всемирно известный французский ресторатор


Всемирно известный шеф-повар Бенуа Виолье, швейцарский ресторан которого был назван лучшим в мире в декабре, был найден мертвым в своем доме.
Сорокачетырехлетний господин Виолье руководил рестораном «Отель де Виль» в Крисси, недалеко от города Лозанны. Этот ресторан считается одним из самых фешенебельных и изысканных заведений в Швейцарии, да и по всему миру. Он заработал три звезды Мишлена и был признан лучшим в Франции согласно La Liste, рейтингу 1000 лучших ресторанов мира.Всемирно известный шеф-повар Бенуа Виолье, швейцарский ресторан которого был назван лучшим в мире в декабре, был найден мертвым в своем доме.
Сорокачетырехлетний господин Виолье руководил рестораном «Отель де Виль» в Крисси, недалеко от города Лозанны. Этот ресторан считается одним из самых фешенебельных и изысканных заведений в Швейцарии, да и по всему миру. Он заработал три звезды Мишлена и был признан лучшим в Франции согласно La Liste, рейтингу 1000 лучших ресторанов мира.
Согласно предварительной информации, гибель этого чеоловека стала результатом самоубийства. Швейцарская полиция заявила, что господин Виолье, который был уроженцем Франции, по-видимому, застрелился.
Швейцарский новостной сайт 24 Heures сообщает, что господин Виолье совсем скоро должен был принять участие в запуске нового руководства Michelin в Париже в понедельник.
Его смерть произошла через около шести месяцев после того, как ушел из жизни Филипп Рош, его наставник и предшественник в ресторане «Отель де Вилль».
Проработав в ресторане с 1996 года, господин Виолье вместе со своей женой Бригитте в 2012 году получил швейцарское гражданство. Страстный кулинар и знаток самых изысканных тонкостей мировой кухни, он был известен не только своими фирменными блюдами, но и увлечением охотой и созданием книги о дичи в прошлом году, которая быстро завоевала мировую популярность.
Согласно биографии на своем сайте, г-н Виолье вырос в многодетной семье в городе Сент, на западе Франции. Его страсть к гастрономии была вдохновлена его матерью с самого раннего возраста, в то время как он узнал о вине, коньяке и охоте от своего отца.
Он переехал в Париж в 1991 году, обучаясь вместе с лучшими французскими поварами, в том числе Джоэлом Робюшоном и Бенуа Гишаром. Он отмечал, что его учили там «строгости, дисциплине и искусству красивого жеста».
Г-н Виолье тренировался с некоторыми из лучших французских поваров в Париже, до победы и признания в Crissier.
Весомый вклад Бенуа Виолье в развитие мирового ресторанного бизнеса был признан французским правительством в прошлом году. Принимая награду от французских властей, выданную ему Министерством иностранных дел Франции в качестве альтернативы премии рейтинга 50 лучших ресторанов в мире, он сказал, что для него это «исключительная» честь.
Почему ресторатор покончил с собой, пока остается загадкой. Полиция занята расследованием всех обстоятельств этого загадочного дела.
Известие о преждевременной смерти всемирно известного ресторатора потрясло весь мир. Швейцарский повар Фреди Жирарде, который также получил три звезды Мишлен, сказал в интервью журналистам 24 Heures, что он был ошеломлен этим известием. «Он был блестящим человеком,» сказал он. «Такой талант, и удивительная работоспособность. Он был так добр, у него было так много замечательных качеств. Он производил впечатление настоящего совершенства».
Французский шеф-повар Пьер Гарнье написал в соцсетях: «Мысленно я с семьей Бенуа Виолье. Это очень печальная новость о чрезвычайно талантливом шеф-поваре».

Больше историй из Светская жизнь

About writer,