Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, January 29, 2020

Испанской принцессе Кристине грозит тюремный срок


Разразился громкий скандал в королевском семействе Испании. Испанская принцесса Кристина должна появиться в суде по обвинению в мошенничестве. Она станет первым в истории страны членом королевской семьи, который будет предан суду.
Она обвиняется в соучастии в афере с участием ее мужа и 16 других подсудимых, которые полностью отрицают обвинения.Разразился громкий скандал в королевском семействе Испании. Испанская принцесса Кристина должна появиться в суде по обвинению в мошенничестве. Она станет первым в истории страны членом королевской семьи, который будет предан суду.
Она обвиняется в соучастии в афере с участием ее мужа и 16 других подсудимых, которые полностью отрицают обвинения.
Пятидесятилетней принцессе Кристине грозит восьмилетний тюремный срок, если она будет признана виновной.
Судебный процесс в Пальме, Майорка, рассматривается как большой позор для королевской семьи.
В понедельник, сестра короля Фелипе войдет в историю на глазах миллионов телезрителей по всей Испании, как первый член королевской семьи, которому были предъявлены уголовные обвинения, после восстановления монархии в 1970-х годах.
Беспрецедентный судебный процесс по делу испанской принцессы стал главной темой для всех европейских СМИ.
Почему принцесса Кристина находится в суде?
Принцесса Кристина обвиняется в соучастии в финасовых махинациях, и уклонении от уплаты налогов вместе со своим мужем. Его некоммерческий институт спорта якобы использовался в качестве подставной организации, чтобы выиграть ложно завышенные контракты с региональными государственными органами, прежде, чем направлять деньги на личные счета с помощью налоговых убежищ. Объем государственных средств, уплаченных в фонд института, был рассчитан на € 5,6 млн (£ 4,2; 6,1 $).
Принцесса Кристина была членом совета директоров фонда, а ее муж — совладельцем компании недвижимости под названием Aizoon, которая, по словам прокуроров, была использована для отмывания присвоенных средств.
Дело было начато в 2010 году судом по расследованию коррупции среди чиновников на Балеарских островах. Этот процесс весьма символично воспринимается коррупции среди элиты Испании, в том числе королевской семьи.
В прошлом году, король Фелипе лишил свою сестру титула герцогини Пальма, но она остается на шестом месте в очереди на престол.
Принцесса сих пор не отказалась от ее права на монаршую корону, и остается шестой в очереди на наследование испанского трона.
Принцессе Кристине предъявлено обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов, связанных с финансовыми махинациями 2007 и 2008 годов. Сторона обвинения хочет добиться для нее лишения свободы на срок восемь лет.
Муж принцессы, Иньяки Урдангарин, обвиняется в использовании Noos института и зависимых обществ в присваивании государственных средств на сумму € 5,6 млн, а также обвиняется в мошенничестве, незаконном использовании своего влияния, отмывании денег и других преступлениях. Прокурор хочет наказать его лишением свободы на срок 19,5 лет.
Есть еще 16 обвиняемых по делу, в том числе Диего Торрес, бывший партнер г-на Урдангарин, и Жауме Мэйтас, бывший министр правительства и бывший начальник областного правительства Балеарских островов.
Г-н Торрес может столкнуться с более чем 16 годами в тюрьме по обвинению в аналогичных преступлениях, в то время как г-н Мэйтас, которому грозит заключение сроком в 11 лет, уже отбывал девять месяцев заключения за коррупцию.

Больше историй из Светская жизнь

About writer,