Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, July 21, 2019

Умерла известная писательница Джеки Коллинз


20 сентября 2015 года умерла всемирно известная романистка Джеки Коллинз. Женщина скончалась в возрасте 77 лет от рака груди.
Романы Коллинз, посвященные перипетиям личной жизни богатых и знаменитых людей, были проданы в 40 странах в более чем 500 миллионах экземпляров. За ее карьеру, охватывающую четыре десятилетия, все 32 ее романа оказалась в списке бестселлеров, по данным «Нью Йорк Таймс».20 сентября 2015 года умерла всемирно известная романистка Джеки Коллинз. Женщина скончалась в возрасте 77 лет от рака груди.
Романы Коллинз, посвященные перипетиям личной жизни богатых и знаменитых людей, были проданы в 40 странах в более чем 500 миллионах экземпляров.
За ее карьеру, охватывающую четыре десятилетия, все 32 ее романа оказалась в списке бестселлеров по данным «Нью Йорк Таймс».
Самым знаменитым изречением Джеки Коллинз было: «Я верю в верность».
Ее 82-летняя сестра Джоан, которая узнала о болезни сестры только в последние две недели, сообщил журналу People, что она чувствует себя полностью опустошенной. «Сестра была моим лучшим другом. Я восхищаюсь ею и ее достижениями. Она была прекрасной, смелой и красивой женщиной, и я люблю ее,» сказала она.
В официальном заявлении, опубликованном членами ее семьи, говорится, что «писательница жила удивительно полной жизнью, была обожаема своими близкими, друзьями и читателями».
Шесть с половиной лет назад у Коллинз диагностировали четвертую стадию злокачественной опухоли четыре молочной железы, по данным журналистов американского журнала «People», посвященного жизни знаменитостей. Она рассказала журналу в своем последнем интервью от 14 сентября, что она сообщила нескольким близким людям о своем диагнозе, кроме трех ее дочерей, и не жалеет о своем решении.
Писательница Кэти Летт отметила: «Она была литературным образцом для подражания для многих женщин-писательниц».
Коллинз также сказала: «Я написала пять книг с этим диагнозом, я жила насыщенной жизнью, путешествуя по всему миру и не отказываясь от запланированных туров, и до сих пор никто не знал, что я чувствую. Я никому не демонстрировала своего состояния «.
Меньше, чем две недели назад, писательница посетила Великобританию в соответствии с программой промо-тура для своей последней книги.
В 2013 году в Букингемском дворце писательница была торжественно награждена орденом Британской империи.
Родившаяся в Лондоне романистка начала писать, еще будучи подростком, составляя колоритные рассказы для своих школьных друзей, в соответствии с биографией на ее веб-сайте.
Джеки Коллинз опубликовала свой первый роман в 1968 году. Это был скандальный бестселлер, посвященный теме любви, брака и измены. Эту книгу сочли слишком откровенной и даже запретили в Австралии. Романистка Барбара Картленд отзвалась об этой книге как о слишком вызывающей и откровенной.
В 1985 году ее роман «Голливудские жены» был экранизирован в мини-сериале производства компании АВС. В главных ролях мини-сериала снялись такие выдающиеся актеры, как Энтони Хопкинс и Кэндис Берген.
Коллинз отмечала, что она «никогда не чувствовала себя застенчивой, описывая личную жизнь людей». Она заявила: «Я думаю, что я помогла многим людям сделать их любовные отношения намного лучше».
Коллинз потеряла мать, мужа и второго жениха из-за их заболевания раком.
Она заявила на пресс-конференции ранее в этом месяце, что она выбор заключался в том, чтобы праздновать жизнь, а не оплакивать тех, кого она потеряла.
«Я отказываюсь оплакать людей, потому что все в этом мире рано или поздно умирает», сказала она. «Смерть и налоги – это те вещи, которых вы не можете избежать».
И в Великобритании, и в США запланированы мероприятия, чтобы почтить память этой известной писательницы.

Больше историй из Светская жизнь

About writer,