Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 9, 2019

Донна Каран уходит из DKI


Донна покинула мечеть моды.

Новость об этом появилась поздно во второй половине дня. Оказывается, что Донна Каран уходит в отставку с поста главного дизайнера бренда, который она основала спустя 31 год и была у его руля. По данным команды LVMH, которую купил Donna Karan International в 2001 году, она остается близким советником. В настоящее время, она не начнет поиски преемника, и, в свою очередь, в графике показов мод будет сделан небольшой перерыв. Каран, со своей стороны, планирует посвятить больше времени своей городской компании Urban Zen.Донна покинула мечеть моды.

Новость об этом появилась поздно во второй половине дня. Оказывается, что Донна Каран уходит в отставку с поста главного дизайнера бренда, который она основала спустя 31 год и была у его руля. По данным команды LVMH, которую купил Donna Karan International в 2001 году, она остается близким советником. В настоящее время, она не начнет поиски преемника, и, в свою очередь, в графике показов мод будет сделан небольшой перерыв. Каран, со своей стороны, планирует посвятить больше времени своей городской компании Urban Zen.

Свой старт Каран сделала у Анны Кляин, где она выросла с помощника дизайнера до руководителя по дизайну. Она запустила свой собственный лейбл в 1984 году вместе с мужем, Стефаном Вайс, и Такихио, и быстро получил признание за коллекцию «Семь легких пьес». Это была практическая и, прежде всего, женская система одевания, и она сделала особенно большое влияние, потому что в тот момент, когда женщины, знакомые с корпоративной рабочей силой, должны были носить мужские, квадратные строгие костюмы с накладными преувеличенными плечами.

Каран был редкой женщиной, которая работала над своим собственным лейблом в ту эпоху, но у неё не было недостатка в успехе. Она запустила DKNY, уцененную коллекцию в 1988 году, и четыре буквы логотипа компании будут доминировать в углу Бродвея и Хьюстон в течение более десяти лет. С самого начала она поняла всю силу маркетинга. В 90-х, ее знаменитые друзья Деми Мур и Брюс Уиллис сфотографировались для кампании Каран. Они были в ярких образах.

Творчество Каран варьировалось далёко за переделы тех ранних Джерси, что доказывает фотография McGrotha в её ловко сшитом костюме. Почитатели моды никогда не забудут длинные, бархатные платья коллекции 1996 года. Ее чутье путешествий и практика йоги помогли придумать множество других коллекций.

Имя Каран было часто связано с её самыми большими конкурентами: Кельвин Кляйн и Ральф Лорен. Они всегда был «Донна, Кальвин и Ральф». Они были на абсолютной вершине американской моды. В течение почти 20 лет с момента, как доминирование Каран на подиуме уменьшилось, ее откровенность, конечно, убыла. Она часто говорила о бессмысленности предоставления зимней одежды в июле и летних нарядов в январе.

Каран отпраздновала свой 30-летний юбилей в прошлом году с помощью специального шоу в центре города, недалеко от фондовой биржи, где она начала свою рыночную кампанию в 1996 году и когда мода была в разгаре именно для Донна Каран. Она больше не может быть позиционирована как одна из самых важных американских брендов, но ее влияние будет продолжаться.

Больше историй из Светская жизнь

About writer,