Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Thursday, July 16, 2020

И это только начало


И это только началоВ самый канун Первомая, 30 апреля на Харьковском государственном авиационном промышленном предприятии произошло знаменательное событие — завершена стапельная сборка крыла первого экземпляра самолета Ан-148.Автор: Виталий БУЛАТ, фото Николая КОВАЛЬЧУКА В торжественной обстановке в присутствии многих рабочих и ведущих специалистов завода, журналистов, а также представителей
В самый канун Первомая, 30 апреля на Харьковском государственном авиационном промышленном предприятии произошло знаменательное событие — завершена стапельная сборка крыла первого экземпляра самолета Ан-148.

Автор: Виталий БУЛАТ, фото Николая КОВАЛЬЧУКА

Как мы заметили, в последнее время сфера строительство бурно развивается. И это касается не только авиационной промышленности, но и строительства в целом. Здания жилищного фонда и промышленные объекты возводятся с использованием железобетонных конструкций. Использование таких конструкций позволило строить многоэтажки.

Существует много компаний, производящих железобетонные конструкции для строительства домов. Для этого используется самое новое и совершенное оборудование и высококачественные материалы. Наибольшим спросом пользуются перемычки из железобетона. Они нужны при перекрытии дверей, оконных проемов и сделаны из тяжелого бетона. При строительстве дома такие перемычки могут сочетаться с самыми разными материалами, в том числе с кирпичом, природным камнем. Брусковые железобетонные перемычки отлично справляются с большими перепадами температур, отличаются максимальной надежностью и прочностью. Изготавливают их из высококачественной арматуры и прочного бетона.

Кроме перемычек на каждом строительном объекте понадобятся ФБС — блоки фундаментальные стеновые. Они нужны для возведения фундамента сборочного ленточного типа. Обычно эти изделия имеют форму прямоугольника или параллелепипеда. Такие изделия, как ФБС, довольно просто монтировать. Они отличаются высокой морозостойкостью и влагостойкостью. Поэтому ими обустраивают часто подвальные помещения. Фундамент — это основа каждого здания, поэтому важно сделать так. чтобы он был максимально надежным и прочным. Используя ФБС Вы получите именно такой фундамент дома, ведь срок эксплуатации ФБС гораздо больше 100 лет.

Используя фундаментные блоки, брусковые перемычки, фасадные перемычки, плитные перемычки из железобетона, мы строим очень прочные и долговечные дома, которые прослужат не только нынешнему поколению, но и нескольким последующим.

Первый «полет» крыла нового самолета

В торжественной обстановке в присутствии многих рабочих и ведущих специалистов завода, журналистов, а также представителей предприятий, в кооперации с которыми реализуется Международный авиационный проект Ан-148 (МАП-148), генеральный директор ХГАПП Павел Науменко отдал команду, и крыло под аплодисменты собравшихся в цеху было плавно вынуто из стапелей и перемещено на испытательный участок.
Таким образом, харьковские авиастроители завершили один из первых важных этапов в изготовлении антоновского первенца нового поколения. Конечно, на митинге звучало много эмоциональных слов о том, что это крыло — главная часть самолета, с помощью которой летательный аппарат держится в воздухе, благодаря чему воздушное судно отличается от других транспортных средств, и т. д. Но, на наш взгляд, главное прежде всего в том, что в очередной раз именно харьковским самолетостроителям доверено изготовить крыло нового самолета киевского АНТК «Антонов». Уже в мае крыло будет передано в АНТК, где будет произведена окончательная сборка первых опытных машин. Ранее в Харькове уже были изготовлены фонарь кабины пилотов и центроплан. А в целом в реализации МАП-148 под руководством разработчика АНТК «Антонов» участвуют три завода-производителя. Помимо ХГАПП это Киевский государственный авиационный завод «Авиант» и российское ОАО «Воронежское авиационное самолетостроительное общество» (ВАСО). Инвестором всего проекта выступила также российская лизинговая компания ОАО «Ильюшин Финанс Ко». Чтобы быть окончательно точными, добавим, что реактивные двигатели для самолета D436-148, разработанные на ЗМКБ «Прогресс», изготовят на ОАО «Мотор Сiч» в Запорожье, а в серийном производстве схема кооперации, возможно, будет несколько пересмотрена.
Но останется главное — новый украинско-российский региональный турбореактивный самолет Ан-148 уже в стадии разработки оценивается специалистами как, возможно, одна из лучших антоновских конструкций. На первый взгляд схема этого лайнера нового века во многом напоминает схему Ан-74ТК-300, выпущенного в нескольких экземплярах в ХГАПП. Но «сто сорок восьмой» будет с комфортом перевозить 70—80 пассажиров со скоростью 850 км/ч на расстояние до 2800 км. Само собой разумеется, что самолет будет начинен самым современным авиационным оборудованием, без которого он не сможет на равных конкурировать с европейскими и американскими аналогами. А руководители МАП-148 не скрывают, что хотят через несколько лет видеть свое детище не только на аэродромах, но и в авиакомпаниях зарубежных стран. Проще говоря, Ан-148 предназначен для замены славно отработавшего на воздушных трассах всего мира Ту-134. Но разработанному 40 лет назад и выпускаемому в советские годы на Харьковском авиазаводе в количестве более 900 экземпляров лайнеру уже не угнаться за строжайшими международными нормативами по экономичности, шумам, комфорту, безопасности и другим требованиям, предъявляемым к пассажирским самолетам XXI века. Новое время ставит новые технические задачи. И выполнять их новому самолету в семействе крылатых машин АНТК «Антонов». Этим объясняется повышенный деловой интерес к строительству опытных машин и подготовке к началу серийного производства такого востребованного на рынке и перспективного самолета. Например, российский «Аэрофлот» уже всерьез говорит о приобретении до 50 Ан-148. Есть предложения от других эксплуатантов. И это только начало.
Естественно, в ходе стихийной пресс-конференции прямо в сборочном цехе авиазавода журналисты выпытывали у генерального директора конкретные цифры — сроки, цены, суммы контрактов и прочее. Павел Науменко отвечал, как всегда, сдержанно-точно и дипломатично-интригующе, даже пообещал пригласить в Киев на выкатку и подъем первого Ан-148 представителей харьковских СМИ. Но почему-то никто не обратил внимание на то, что весь проект МАП-148 благодаря стараниям очень многих людей, занимающих самые высокие и ответственные должности, становится реальным примером кооперации и возможностей авиационно-строительного комплекса Украины и России. Примером еще более тесного и решительного сотрудничества, чем уже работающий проект Ан-140, получивший свое международное признание все же после того, как в Украине, в Харькове, были собраны и по нескольку лет отработали в авиакомпаниях пять первых «сто сороковых». Мы доказали, что с нами можно работать. И теперь, обратите внимание, международное сотрудничество начато в стадии разработки и изготовления опытных образцов самолета. Значит, на каком-то высоком уровне наконец-то осознали, что только совместными усилиями, оформленными на соответствующих рыночных условиях, наши страны могут производить продукцию, с которой не стыдно интегрироваться хоть в Европу, хоть во все мировое сообщество.
И очень хочется надеяться, что это действительно только начало.

©2004 Событие http://www.event.interami.com
©2004 ИнтерАМИ http://www.interami.com

Больше историй из Светская жизнь

About writer,