Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Tuesday, November 24, 2020

Рекомендации юриста: как правильно выбирать магазин для покупки автотоваров


Автомобильная продукция востребована на украинском рынке. Водители и собственники транспортных средств покупают все: детали, аксессуары, защитное оборудование, декоративные компоненты для улучшения вида своей машины. Поэтому появляется много магазинов, которые предлагают разные товары. Среди них встречаются профильные или универсальные торговые предприятия.

Многие опасаются покупать товары в интернете, переживая, что они потеряют деньги, но не получат продукцию. Чтобы этого не происходило, рекомендуется руководствоваться правилами компетентных юристов, которые помогают правильно выбрать интернет-магазин.

Основные правила выбора

Проверять нужно каждый магазин, с которым планируется сотрудничество. Есть торговые площадки, работающие в Украине давно. Безопасный автомагазин товаров и деталей – MARKET.RIA.com обеспечивает пользователей надежными сделками и приемлемыми ценами на товары.

Ключевые правила выбора инетрнет-магазинов:

  1. Проверка в поисковых системах. Достаточно вбить в поисковике название торгового предприятия, и добавить к нему слово «отзывы». Если магазин не предоставляет торговые услуги, является мошенником, то пользователи узнают об этом на первой же странице поисковых запросов.
  2. Наличие контактной информации. Ответственный продавец не будет скрывать корпоративного номера телефона, физического адреса, по которому зарегистрировано предприятие, другую контактную информацию. Пользователи смогут приехать на склад сами, если компания только открылась, и у нее не сформировалась репутация.
  3. Своевременные ответы менеджеров по продажам. Клиенты при покупке товаров могут попросить сфотографировать изделия, маркировку на упаковке или другие моменты. Если менеджеры по продажам открыты к диалогу, это признак качественного и ответственного торгового предприятия.
  4. На сайте отсутствуют ошибки. Юзабилити, когда ресурсы формируются для удобства пользователей, важный показатель безопасности. Мошенники не станут вкладывать в официальный сайт торгового предприятия крупную сумму, поэтому на нем присутствуют ошибки, наблюдается нестабильная работа.

Контактную информацию, представленную сайтом, нужно проверять. Если имеются номера телефонов, по ним нужно позвонить, поинтересоваться о товарах. Проверяют и физический адрес. Достаточно найти его на сервисах карт города или области, не нужно ехать лично, терять время.

Дополнительные критерии выбора

При подборе автомагазина, рассматривают и специфические особенности:

  • Широкий выбор товаров. В магазин обращаются для покупки товаров для разных марок и моделей транспортных средств. Ограниченный ассортимент не является показателем нестабильной или мошеннической деятельности, но он не позволяет пользователям выбрать детали или автоаксессуары;
  • Компетентные консультанты. Не все водители хорошо разбираются в технической части транспортного средства. Чтобы они купили полезное оборудование или автоаксессуары, их должны информировать грамотные специалисты;
  • Альтернативные предложения. Для одной марки и модели автомобиля (если указывается в настройках фильтра), должны предлагаться на выбор разные комплектующие или дополнения для расширения опций. Это оригиналы, их дубликаты. Некоторые магазины предлагают и б/у продукцию.

Желательно поискать отзывы о сайте в интернете. Пользователи делятся своим мнение на форумах и тематических ресурсах. Такие сведения достоверные и актуальные, поскольку пользователи не заинтересованы в рекламе продукции.

Больше историй из Статьи

About writer,