Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Sunday, October 22, 2017

В Англии взорвали вагон с пассажирами


В Англии пытались взорвать вагон с пассажирами, есть пострадавшие и те, кто до сих пор пребывает в шоке. Пассажир Питер Кроули сидел в экипаже, путешествуя из Уимблдона, когда произошел взрыв. Он сказал, что его голова была сожжена «действительно горячим сильным огненным шаром над моей головой» и добавил: «Были люди намного больше пострадавшие, чем я». Крис Уайлид рассказал английскому изданию BBC Radio 5, что он увидел ведро рядом с супермаркетом с «низкоуровневым огнем, выходящим из него» у двери заднего экипажа.

Это пятый террористический инцидент в 2017 году, в котором произошла атака. Это единственный случай в этом году, когда никто не умер. В предыдущих четырех случаях погибло 36 человек. Полиция считает, что они остановили шесть других значительных участков — все они скоро предстанут перед судами. Проще говоря, это самый устойчивый период террористической деятельности в Англии после кампании бомбардировки ИРА в начале 1970-х годов.

Что происходит сейчас? Контртеррористическому командованию Столичной полиции необходимо подойти к решению трех ключевых вопросов. Первый: кто это сделал? Второй: Есть ли еще какие-то устройства? Третий: кто еще в этом участвует? Эксперты из секретной исследовательской лаборатории разведки будут смотреть на данные из поезда и видеть, соответствует ли это тому, что они видели раньше.

Один свидетель – Люк, что это был «своего рода громкий взрыв». «Это случилось в то время, как мы подъехали к станции метро, ​​все просто почувствовали отчетливый запах горения», — сказал он. 27-летняя Эмма Стиви, которая была в поезде, когда произошел взрыв, сказала, что она попала в «паническое бегство» и просто вырвалась из станции, когда люди смогли выйти из поезда. «Я вклинился в перила, я оказался в нерушимом положении, — сказала она. «Подо мной была беременная женщина, и я очень старался не раздавить ее. Я увидела бедного мальчика с разбитой головой и другими травмами. Это было ужасно».

Лондон снова стал жертвой террористического акта, нацеленного на пригородные поездки по дороге на работу. С двадцати двумя пациентами, лечившимися в больнице, эта оживленная часть второй зоны осталась в замешательстве и шокирована, с тревогой ожидая объяснений.

Оланий Шокумай ехал на метро по дороге на пары, подключив наушники и прослушивая музыку — так же, как и в любом другом путешествии. Однако, после того, как поезд подъехал в Парсонс-Грин, все стало далеко не обычным. «Я посмотрел в другой вагон, и я увидел, как много людей просто горели. Было много людей, которые просто швыряли друг друга, и я видел, как кто-то прыгал через них. На полу была женщина, и она не могла дышать». Лестницы использовались для эвакуации из поезда.

Ведущая BBC в Лондоне Риз Латеф, который был в Парсонс-Грин, когда шел на работу, сказала: «Наступила страшная паника, когда люди выбежали из поезда, услышав, что, казалось, было взрывом. У людей оставалось порезы и ссадины, они все пытались убежать с пылающих вагонов. Было много паники». Ведущая BBC News Софи Раворт сказала, что увидела женщину на носилках с ожогами по всему лицу и ногам.

Метки: , , , ,

Больше историй из Происшествия

About writer,