Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Шторм и ураганы атакуют Америку


Ураганы в Америке продолжают сносить все на своем пути. Кроме разрешающего урагана Харви, метеорологи засекли еще два, менее разрушающих, но все же, они несомненно принесут ущерб людям и их жилью. Что происходит в Америке, последние новости об урагане Харви – читайте ниже в нашей статье.

Флоридский губернатор штата сказал, что жителям было приказано покинуть свои дома, чтобы отправиться в приюты и избежать путей, на которые приближается ураган Ирма. Рик Скотт сказал, что уже слишком поздно полностью уезжать из опасных зон.
После разрушения нескольких островов в Карибском бассейне Ирма нападает на Кубу с сильными ветрами и сильным дождем, и в воскресенье он должен выйти на берег во Флориде. Около 6,3 млн. человек, более 25% населения штата США, было приказано эвакуироваться.

Ураган высадился на архипелаг Сабана-Камагуи, на северо-востоке Кубы, в пятницу вечером, как буря категории 5, но теперь ослабел до третьей категории. В 18:00 по Гринвичу Ирма имела максимальные устойчивые ветры в 201 км / ч (125 миль в час), сказал Национальный центр ураганов в США. Это был первый ураган первой категории, который поразил Кубу более чем за 80 лет. До сих пор известно, что по меньшей мере 24 человека погибли, поскольку ураган Ирма прогрессировал по всему Карибскому региону на протяжении всей недели.

Что происходит во Флориде?
Ожидается, что Ирма ударит по побережью в обеденное время в воскресенье, но внешние полосы урагана уже воздействуют на юг штата, а центральная часть Майами находится под сильным дождем. Флоридские Ключи — цепь небольших островов на юге — пострадали от незначительного ущерба. Около 25 000 человек в настоящее время не имеют электричества, сообщил источник энергии Power Power и Light. Ожидается, что на западном побережье Мексиканского залива пострадают самые большие города с такими городами, как Тампа и Санкт-Петербург, на пути бури. Район залива Тампа с населением около трех миллионов человек ни разу не пострадал от крупного урагана с 1921 года. Приюты быстро заполняются, и людям приходится стоять в очереди, чтобы попасть внутрь. И есть опасения, что штормовые нагоны в сочетании с приливом в понедельник могут сорвать некоторые районы.

Флоридский губернатор Рик Скотт издал серьезное предупреждение тем, кто пребывает в районах, находящихся под угрозой. «Послушайте, уже поздно, — сказал он NBC. «Если вы не будете на дороге на западном побережье уже к полудню [16:00 GMT], вам нужно попасть в приют, добраться до дома друга, если вы находитесь в зоне эвакуации. Уйдите с дороги».

Он сказал, что штормовые нагоны в прибрежных районах могут достигать 12 футов (3,7 м), добавив, что люди «не смогут это пережить». Губернатор сказал, что около 50 000 человек отправились в приюты по всему штату. По сообщениям СМИ, приюты в некоторых районах быстро заполняются, а некоторые люди просто не хотят оставаться в приютах. Город Майами и графство Бровард ввели комендантский час, чтобы помочь очистить дороги от движения. Люди получат меньше ущерба от бедствия, если будут придерживаться принятых правительством правил.

Метки: , ,

Больше историй из Происшествия

About writer,