Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, January 21, 2019

«С мира по нитке», как спасали пострадавших от урагана


Совсем недавно все мы стали свидетелями того, что может сделать стихийное бедствие. В Техасе произошел сильный ураган, который разрушил жизни тысяч людей. Дома, которые возводились годами, были уничтожены в считанные минуты. Пострадало более трехсот тысяч людей. Множество потерпевших успело эвакуироваться, но они нуждаются в поддержке любого плана.

Это произошло несколько дней назад, а сейчас мы уже наблюдаем за тем, как тысячи таких же людей со всего мира предлагают свою помощь жертвам урагана. Особую поддержку оказали, и до сих пор оказывают, американские религиозные общины.

Людям необходима любая помощь. Их судьба практически в руках остальных граждан США, которые могут проявить милосердие. Сейчас у этих людей нет домов, ведь со всех техасских домов снесло крыши, когда ураган Харви прошелся по Техасу несколько дней назад – 25 августа. Президент Америки Дональд Дж. Трамп объявил это стихийное бедствие федеральной катастрофой крупного масштаба. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям уже наладило поставки питьевой воды в этот регион, так что люди, по крайней мере, обеспечены чистой водой на определенный период.

Пострадавших максимально быстро эвакуировали из прибрежных городских домов, теперь они переехали вглубь страны до Далласа и Остина. Беженцы разместились в приютах, которые построили специально для их пребывания. Много усилий по оказанию помощи приложили американские религиозные общины. Эти группы оказывают краткосрочную и длительную помощь беженцам.

Другие религиозные группы, такие как техасские баптисты и Армия спасения, уже действуют в самих разрушенных районах. Люди оказывают экстренные услуги, доставляя самое необходимое пострадавшим: воду и продукты питания.

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (LDS) пытаются помочь всем тем, кто находится в затопленных районах. Они приняли решение приостановить привычный режим деятельности церкви и направить все свои силы и время на спасение людей.
Добровольцы церкви LDS делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим жителям Хьюстона. Они собирают гуманитарную помощь, часть уже доставлена пострадавшим. Им предоставляется еда и чистая питьевая вода, а также медицинское обслуживание. Добровольцы решили лично поучаствовать в этом бедствии и отправились на место происшествия, среди них много медицинских работников, которые умеют оказывать первую помощь.

Есть и другие общины, которые не остались в стороне. Среди них совместная баптистская организация (The Cooperative Baptist Fellowship), группа основана в Атланте. В последнем их заявлении они сообщили, что ее сотрудники по борьбе со стихийными бедствиями сейчас пока только анализируют ситуацию, которая произошла в Техасе. Тем не менее, организация сообщила, что сможет помочь всем необходимым, если понадобятся их усилия. Католические благотворительные организации также не отказываются от помощи. Их многочисленные приходы и епархии быстро действуют, чтобы помочь бедствующим.

Еврейские религиозные организации также делают большую работу для тех, кто пострадал от Харви. Ряд семей, вырванных из привычного строя жестоким климатом, в настоящее время укрываются в Православной еврейской дневной школе имени Роберта М. Берена. Аналогичную помощь предлагает Bruceville, Техас, расположенный в Союзе реформаторского иудаизма. Они создали семейный лагерь в Брюсселе.

Метки: , ,

Больше историй из Происшествия

About writer,