Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, May 22, 2019

«Унесенная ветром» Америка


Ураган, который пронесся несколькими штатами Америки, нанес сильный урон жителям и их домам.Некоторые жители Рокпорта потеряли как свои дома, так и их мебель и вещи. Многие здания на пути шторма, такие как церковь, были сильно повреждены. Метеоролог Венди Вонг рассказала Хьюстонской хронике о том, что по крайней мере семь торнадо, произошедших от урагана, ударили по Хьюстонской области между пятничным вечером и днем ​​субботы.

Торнадо уничтожил здания и дома и, вероятно, продолжится в воскресенье и в понедельник.

Ранее ураган Харви проявил активность дважды: к северо-востоку от города Кристи первоначально поздно в пятницу по местному времени, а затем к северу от Рокпорта через несколько часов. Когда шторм приблизился к Кристи, порыв ветра был до 130 миль в час (215 км / ч), но к 18:00 GMT его устойчивые ветры снизились до 70 миль в час — поэтому они стали тропическим штормом.

Он двигался с чрезвычайно низкой скоростью — 2 мили в час.
Порт Кристи, который закрылся в четверг в рамках подготовки к шторму, получил лишь «незначительный урон». Его навигационный канал должен возобновиться после завершения опроса инженерами. Техас-Сити также планирует открыть свой порт в течение 48 часов. Коммунальные компании говорят, что около 300 000 клиентов остались без электричества.
Президент Дональд Трамп предоставил федеральную помощь для наиболее пострадавших районов, а губернатор Эбботт похвалил администрацию за «активизацию». В телеконференции с членами правительства господин Трамп «подчеркнул свои ожидания, что все департаменты и агентства остаются в полной мере вовлечены и позиционируются, чтобы поддержать его приоритет номер один для спасения жизней».

По меньшей мере 18 человек были спасены с судов, терпящих бедствие, вертолетами береговой охраны. ABC News выпустила видео с четырьмя людьми, спасенными с побережья Порт-Аранзаса.

Рокпорт, в котором обычно проживают около 10 000 человек, потерпел больше всего от стихийного бедствия. Торнадо уничтожили здания и дома и, вероятно, они продолжатся в течение воскресенья и понедельника. Трэвис Петтис, репортер газеты Caller Times в Корпус-Кристи, сказал, что сильный ветер, когда наступил шторм, поспособствовал тому, что дождь стал карать как «иголками». Недостаток средств массовой информации. Тернадоты нанесли большой урон, поскольку ураган начался на берегу.
Сообщается, что Порт Аранзас, город на острове Мустанг, недалеко от Корпус-Кристи, значительно потерпел от урагана. По сообщениям местных СМИ, в парке трейлеров проводится поисково-спасательная операция.

Что такое штормовой ураган?
Харви — первая крупная буря сезона ураганов в Атлантике. Прогнозируется, что он перейдет через юго-восточный Техас до среды. По словам Белого дома, мистер Трамп, скорее всего, посетит Техас в начале следующей недели. Шторм является самым сильным, который поразил США со времен Чарли в августе 2004 года и стал самым сильным бедствием в Техасе с момента урагана Карла в 1961 году, в результате которого погибло 34 человека, согласно Хьюстонской хронике.

Метки: , ,

Больше историй из Происшествия

About writer,