Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 18, 2017

Волна протестов в Гамбурге


На саммите в Гамбурге произошли массовые протесты, офицеры ранены, митингующие задержаны. Лидеры 19 стран на саммите G20 в Германии возобновили свое обещание осуществить Парижскую сделку по изменению климата, несмотря на то, что США вышли из этой сделки.

В последний день переговоров в Гамбурге возникли недоразумения по этому вопросу, но окончательное соглашение было в конечном итоге достигнуто. Соглашение признает выход президента Дональда Трампа из Парижского климатического соглашения, не подрывая приверженность других стран.

Компромисс приходит после протестов в принимающем соглашение городе.
В совместном заявлении, опубликованном в субботу, говорится: «Мы принимаем к сведению решение Соединенных Штатов Америки выйти из Парижского соглашения». Однако лидеры других стран «большой двадцатки» согласились, что это постановление было «необратимым».
В заявлении также говорится, что США «будут стремиться тесно сотрудничать с другими странами, чтобы помочь им получить доступ и использовать ископаемое топливо более чисто и эффективно». Господин Трамп пообещал поспособствовать возобновлению угольной промышленности США и ранее охарактеризовал Парижское соглашение, как документ, цель которого – ущемлять работников своей страны.

На пресс-конференции, когда двухдневный саммит завершился, канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что она по-прежнему сожалеет о позиции господина Трампа в отношении Парижского соглашения, но она была «удовлетворена», другие 19 стран выступали против пересмотра соглашения.

Корреспонденты говорят, что это был раскол саммита, на котором остальная часть мира изо всех сил пыталась примириться с политикой американского президента «Америка первая». «Я думаю, что очень ясно, что мы не смогли достичь консенсуса, но эти разногласия не были изложены, — заявила госпожа Меркель журналистам.
Она сказала, что не разделяет мнение премьер-министра Великобритании Терезы Май, что Вашингтон может принять решение вернуться к климатическому соглашению.

Но госпожа Май подтвердила свою убежденность в том, что США могут присоединиться к соглашению на своей пресс-конференции в субботу.
И президент Франции Эммануэль Макрон также надеялся убедить господина Трампа передумать, сказав: «Я никогда не отчаиваюсь убеждать его, потому что считаю, что это мой долг». Он объявил, что 12 декабря в Париже состоится еще один саммит, чтобы добиться дальнейшего прогресса в отношении соглашения об изменении климата и рассмотреть вопрос о его финансировании.

Почему происходили уличные бои в Гамбурге?
В городе произошли крупные протесты, а демонстранты и вооруженная полиция столкнулись рано утром.
Демонстранты, которые протестовали против присутствия господина Трампа и господина Путина, изменения климата и неравенства в отношении мирового богатства, поджигали транспортные средства и баррикады, бросали камни в офицеров и разграбили магазины.

В какой-то момент полицейские преследовали протестующих на крышах домов. Во время протестов было ранено около 200 полицейских. Десятки протестующих были задержаны.

Больше историй из Происшествия

About writer,