Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Monday, December 9, 2019

На Мали двое человек погибло от вооруженных террористов


На Мали произошло вооруженное нападение на мирных жителей. Случилась террористическая атака во время отдыха как местных жителей, так и приезжих. Есть пострадавшие. Относительно недавно на Мали произошел подобный инцидент, вследствии которого погибло около двадцати человек. Атака была совершена на местную гостиницу, людей взяли в плен, а затем убиты. У правительства уже есть соображения по этому поводу. Точной информации о нападающих пока не установлено.

Свидетели говорят, что напали на местных жителей, которые привыкли отдыхать на широкую ногу – бассейны, шезлонги, напитки. Подробности происшествия на Мали читайте далее в нашей статье.

Правительство Мали заявило, что подозревает, что джихадисты стоят за недавней курортной атакой. По словам министра безопасности страны, боевики штурмовали туристический курорт в Мали, популярный у западных жителей, и два человека погибли. «Это нападение джихадистов. Малианский спецназ вмешался, и было выпущено около 20 заложников», — сказал Салиф Траоре AFP. «К сожалению, на данный момент есть два мертвых, в том числе франко-габонский». Правительственные войска сражались с боевиками на всем известном курорте для богатых Le Campement Kangaba, расположен к востоку от столицы Бамако.

«Правоохранители оперативно прибыли на место. Campement Kangaba заблокирован, и операция ведется», — сказал ранее представитель министерства безопасности. Малианский спецназ вмешался, поддерживаемый солдатами и войсками ООН из французской контртеррористической силы. Свидетель Бубакар Сангаре находился за пределами комплекса, когда развернулась атака.

«Западники бежали из лагеря, а два полицейских в штатском стреляли в ответ на выстрелы нападавших», — сказал он. «На месте происшествия находились четыре машины национальной полиции и французские солдаты на бронемашинах». Он добавил, что над головой летал вертолет.

Учебная миссия Европейского союза в Мали, EUTMMALI, сообщила в твиттере, что она знает об этом нападении и оказывает поддержку малийским силам безопасности и оценивает ситуацию. Ранее в этом месяце посольство США в Бамако предупредило о «возможных будущих нападениях на западные дипломатические миссии, в других местах в Бамако, в которых часто бывают жители Запада».

Корреспондент Алекс Дюваль Смит говорит, что многие выходцы и богатые малийцы отправляются в Кангабу по выходным дням, чтобы насладиться бассейнами, коктейль-баром, каноэ и другими развлечениями для детей. Мали несколько лет борется с джихадистским мятежом, а исламистские бойцы бродили по северу и центру страны. В ноябре 2015 года по меньшей мере 20 человек были убиты, когда боевики забрали гостей и заложников в отеле Radisson Blu в Бамако.

Мали находилась в состоянии чрезвычайного положения после нападения Radisson Blu. Он был продлен еще на шесть месяцев в апреле. Безопасность страны постепенно ухудшилась с 2013 года, когда французские силы отразили союзников исламистов и туареговских повстанцев из частей Севера.
Французские войска и 10 000-сильная сила миротворцев ООН боролись за воссиановление порядка на бывшей французской колонии.

Метки: , ,

Больше историй из Происшествия

About writer,