Перейти…
Событие - Новости из первых уст

Wednesday, December 11, 2019

Найдены обломки пассажирского самолета, который сегодня потерпел крушение в Непале


Спасатели в западном Непале нашли обломки пассажирского самолета, который потерпел катастрофу. Во время крушения этого самолета погибли все 23 человека, находившиеся на борту воздушного судна. Речь идет о небольшом пассажирском самолете, совершавшем внутренний рейс в пределах страны. Ужасная авиакатастрофа этого судна произошла сегодня утром, 24 февраля 2016 года.Спасатели в западном Непале нашли обломки пассажирского самолета, который потерпел катастрофу. Во время крушения этого самолета погибли все 23 человека, находившиеся на борту воздушного судна. Речь идет о небольшом пассажирском самолете, совершавшем внутренний рейс в пределах страны. Ужасная авиакатастрофа этого судна произошла сегодня утром, 24 февраля 2016 года.
Самолет Twin Otter, управляемый компанией Tara Air, потерял контакт с диспетчерами вскоре после взлета.
Большинство из тех, кто находился на борту, были непальцами. Пока не ясно, что конкретно стало причиной аварии.
Самолет перевозил трех членов экипажа и 20 пассажиров, один из них был китайским гражданином, и еще один – кувейтским подданным.
Следует отметить, что сектор авиационной промышленности Непала уже давно имеет в мире плохую репутацию относительно безопасности.
Согласно информации, опубликованной в СМИ Садживом Гаутамом, генеральным директором Управления гражданской авиации Непала, обломки самолета были найдены недалеко от деревни Дана в Мьягди.
Ранее он сообщил агентству BBC, что контакт єкипажа непальского самолета с диспетчерской в Покхара оборвался уже через 10 минут после его взлета.
На месте трагической находки уже работают эксперты. Тела погибших обезображены. Личности находившихся на борту пока не идентифицированы. Двое из погибших пассажиров — дети.
Три вертолета были отправлены для поиска пропавшего самолета, сообщает авиакомпания Тара на своем сайте, добавив, что «погода в обоих местах – и в месте старта самолета, и в конечном пункте его следования, — была абсолютно хорошей» для 20-минутного полета. Однако представители военно-воздушных сил заявили, что туман и сниженная видимость мешают поискам обломков Twin Otter.
Самолет Tara Air DHC-6 Twin Otter пропал из зоны видимости радаров ранним утром, 24 февраля, и потерпел крушение. Tara Air постоянно использует самолеты этого типа на своих маршрутах в Непале.
Покхара, возле которой произошло крушение, — это курортный город, расположенный на расстоянии в 200 км (125 миль) к западу от столицы страны, Катманду. Джомсом, населенный пункт, расположенный немного далее на север, это отправная точка для многих авиапутешествий в Гималаи.
Там нет взлетно-посадочной полосы между двумя этими точками. Самолет взлетел около 07.50 по местному времени (02.05 GMT).
Непал имеет весьма ограниченную дорожную инфраструктуру, и во многие районы страны можно добраться только пешком или по воздуху.
С 1949 года, когда первый самолет приземлился в Непале, произошли уже более 70 различных аварий и крушений с участием летательных средств — самолетов и вертолетов, в которых погибли более 700 человек.
Вопрос безопасности непальских воздушных суден весьма болезненный. В 2013 году Европейский союз запретил всем непальским авиакомпаниям летать на свою территорию по соображениям безопасности. Европейские эксперты утверждают, что самолеты непальских авиалиний в своем большинстве находятся в неисправном техническом состоянии, и их использование опасно для жизни людей. 

Больше историй из Происшествия

About writer,